Жительница Троицка устроила сидячую забастовку, отказываясь платить долг по кредиту

Больше года Любовь из Троицка не платила по двум кредитам. Общая сумма задолженности составляла 403 тыс. руб. С должницей уже работали судебные приставы, но дама игнорировала все письма от ведомства. При этом специалисты выяснили, что у женщины есть еще и третий кредит за машину, который она исправно платит — то есть, деньги имеются.

Машина, видимо, была уязвимым местом дамочки. На этом и сыграли приставы. Они выяснили, что в ближайшее время должница поедет в банк отдавать последний платеж за свою «ласточку» и стали дожидаться ее у отделения.

— 7 августа состоялась встреча, которой Любовь старательно избегала. Машину заблокировали, арестовали и передали на ответственное хранение в банк. Но когда должнице предложили забрать из автомобиля личные вещи, она села в салон и заперлась там изнутри, — рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе УФСПП по Челябинской области.

Уговоры о том, что сидячая забастовка бессмысленна, ведь заблокированная машина не сдвинется с места, не помогли. За хулиганский поступок женщине впаяли административный штраф по статье «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица» — 1500 руб.

Но автомобилистку и это не испугало. В закрытой машине должница просидела почти семь часов.

— Приставы не стали караулить бунтарку и вернулись в ведомство. Но к вечеру она явилась к нам сама — с квитанцией о том, что покрыла все долги. В срочном порядке она нашла деньги и внесла крупную сумму напрямую банку-взыскателю. Арест с автомобиля снят, отменен запрет на выезд заграницу, — подытожили судебные приставы.

Комсомольская правда

14.08.2017

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам