Волгоградский суд признал банкротом жену депутата Олега Михеева

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявление Промсвязьбанка о признании несостоятельным (банкротом) Татьяны Михеевой, которая является женой депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, ранее признанного банкротом с общим долгом в 9,6 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

Ранее супруга депутата выступила поручителем по кредиту, который не был возвращен банку.

Волгоградский арбитраж 2 декабря по заявлению ООО «Зарина» признал банкротом Олега Михеева. Представитель депутата в суде сообщила, что Михеев признает долг перед компанией «Зарина» в размере 175 миллионов рублей. В ходе одного из заседаний юристы должника просили применить по данному делу процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долга.

Согласно представленным документам кредиторская задолженность Михеева составляет 9,6 миллиарда рублей, говорится в решении суда. Из имущества у него имеется два земельных участка, два жилых дома и транспортное средство ГАЗ-3307. Денежные средства на расчетных счетах Михеева, по информации суда, составляют 1,3 тысячи рублей, доход, полученный в 2015 году, составил 3,7 миллиона рублей. Кроме того, в совместной собственности с супругой 1/5 доли в двухкомнатной квартире и торговое встроенное нежилое помещение, отметил арбитраж.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400−500 тысяч человек. Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте.

РАПСИ, 7 декабря 2015

07.12.2015

По теме

Кредиторы начали оспаривать внесудебное банкротство граждан, одно из первых заявлений подано в Калининграде
Нижегородское коллекторское агентство пытается оспорить в Арбитражном суде Калининградской области возбуждение процедуры внесудебного банкротства в отношении своей должницы Светланы Клицуновой
Должники стали чаще просить коллекторов выкупить и объединить кредиты
На фоне пандемии заемщики, чьи долги оказались у коллекторов, увеличили спрос на объединение своих займов, взятых в разных банках и МФО, выяснили в НАПКА. Сами коллекторы считают невыгодным индивидуальный выкуп долгов клиентов
Внесудебное банкротство возбуждено в отношении 1001 гражданина
Процедура внесудебного банкротства, которая начала действовать с 1 сентября 2020 года, возбуждена в отношении 1001 гражданина, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ, «Федресурс») на 12 ноября
ЦБ призвал не допустить бесконтрольного роста долговой нагрузки россиян
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости поддержания розничного кредитования при одновременном контроле за ростом долговой нагрузки населения.