Волгоградский суд признал банкротом жену депутата Олега Михеева

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявление Промсвязьбанка о признании несостоятельным (банкротом) Татьяны Михеевой, которая является женой депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, ранее признанного банкротом с общим долгом в 9,6 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

Ранее супруга депутата выступила поручителем по кредиту, который не был возвращен банку.

Волгоградский арбитраж 2 декабря по заявлению ООО «Зарина» признал банкротом Олега Михеева. Представитель депутата в суде сообщила, что Михеев признает долг перед компанией «Зарина» в размере 175 миллионов рублей. В ходе одного из заседаний юристы должника просили применить по данному делу процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долга.

Согласно представленным документам кредиторская задолженность Михеева составляет 9,6 миллиарда рублей, говорится в решении суда. Из имущества у него имеется два земельных участка, два жилых дома и транспортное средство ГАЗ-3307. Денежные средства на расчетных счетах Михеева, по информации суда, составляют 1,3 тысячи рублей, доход, полученный в 2015 году, составил 3,7 миллиона рублей. Кроме того, в совместной собственности с супругой 1/5 доли в двухкомнатной квартире и торговое встроенное нежилое помещение, отметил арбитраж.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400−500 тысяч человек. Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте.

РАПСИ, 7 декабря 2015

07.12.2015

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам