В Томске должник спрятал иномарку у здания судебных приставов

Томские судебные приставы арестовали автомобиль злостного должника, спрятавшего свое имущество за углом здания, где располагается ведомство.

Пермские приставы заказали банкет для поимки должника Горожанин задолжал банку 70 тысяч рублей по кредиту. Никаких источников дохода у должника не оказалось. По документам, томич владел автомобилем Toyota Camry 2005 года выпуска, но скрывал машину от ареста.

  • Сотрудник отдела судебных приставов по Советскому району вынес постановление о запрете регистрации на иномарку в ГИБДД, чтобы должник не смог продать либо передать машину третьим лицам. -сообщили «РГ» в УФССП России по Томской области. — Владельца иномарки вызвали на прием.

Гражданин пояснил приставам, что не имеет никакого имущества, сидит без работы и не в состоянии рассчитаться с долгами, а в отдел добирался на общественном транспорте.

Тогда пристав взял паспорт должника для ксерокопирования, вышел из кабинета и внимательно посмотрел в окна с противоположного торца здания. В одном из них он заметил припаркованную за углом машину должника. На иномарку тут же был наложен арест.

После этого у томича нашлись деньги — он принес приставам 10 тысяч рублей и пообещал полностью ликвидировать задолженность.

Наталья Граф, «Российская газета»

27.11.2017

По теме

Госдуме предложили альтернативный вариант реформы института банкротства
Законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова («Справедливая Россия»)
Комитет по финрынку Госдумы одобрил законопроект о судьбе пенсионных накоплений после ликвидации НПФ, поддержит поправки правительства
Думский комитет по финансовому рынку на заседании в среду одобрил законопроект, который описывает механизм использования пенсионных накоплений обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
Слепой банкрот: число несостоятельных россиян выросло почти в два раза
Какие регионы лидируют по этому показателю и когда тренд пойдет на спад
Садоводства в Тюмени стали банкротами из-за долгов перед энергетиками
Вместо того чтобы снимать урожай, тюменские дачники погрязли в судебных спорах. Из-за высокого размера дебиторской задолженности перед поставщиком электроэнергии в пригороде ликвидированы как юрлица 19 товариществ и кооперативов