В Томске должник спрятал иномарку у здания судебных приставов

Томские судебные приставы арестовали автомобиль злостного должника, спрятавшего свое имущество за углом здания, где располагается ведомство.

Пермские приставы заказали банкет для поимки должника Горожанин задолжал банку 70 тысяч рублей по кредиту. Никаких источников дохода у должника не оказалось. По документам, томич владел автомобилем Toyota Camry 2005 года выпуска, но скрывал машину от ареста.

  • Сотрудник отдела судебных приставов по Советскому району вынес постановление о запрете регистрации на иномарку в ГИБДД, чтобы должник не смог продать либо передать машину третьим лицам. -сообщили «РГ» в УФССП России по Томской области. — Владельца иномарки вызвали на прием.

Гражданин пояснил приставам, что не имеет никакого имущества, сидит без работы и не в состоянии рассчитаться с долгами, а в отдел добирался на общественном транспорте.

Тогда пристав взял паспорт должника для ксерокопирования, вышел из кабинета и внимательно посмотрел в окна с противоположного торца здания. В одном из них он заметил припаркованную за углом машину должника. На иномарку тут же был наложен арест.

После этого у томича нашлись деньги — он принес приставам 10 тысяч рублей и пообещал полностью ликвидировать задолженность.

Наталья Граф, «Российская газета»

27.11.2017

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам