В Томске должник спрятал иномарку у здания судебных приставов

Томские судебные приставы арестовали автомобиль злостного должника, спрятавшего свое имущество за углом здания, где располагается ведомство.

Пермские приставы заказали банкет для поимки должника Горожанин задолжал банку 70 тысяч рублей по кредиту. Никаких источников дохода у должника не оказалось. По документам, томич владел автомобилем Toyota Camry 2005 года выпуска, но скрывал машину от ареста.

  • Сотрудник отдела судебных приставов по Советскому району вынес постановление о запрете регистрации на иномарку в ГИБДД, чтобы должник не смог продать либо передать машину третьим лицам. -сообщили «РГ» в УФССП России по Томской области. — Владельца иномарки вызвали на прием.

Гражданин пояснил приставам, что не имеет никакого имущества, сидит без работы и не в состоянии рассчитаться с долгами, а в отдел добирался на общественном транспорте.

Тогда пристав взял паспорт должника для ксерокопирования, вышел из кабинета и внимательно посмотрел в окна с противоположного торца здания. В одном из них он заметил припаркованную за углом машину должника. На иномарку тут же был наложен арест.

После этого у томича нашлись деньги — он принес приставам 10 тысяч рублей и пообещал полностью ликвидировать задолженность.

Наталья Граф, «Российская газета»

27.11.2017

По теме

Россиянам с минимальными доходами упростят доступ к внесудебному банкротству — законопроект
Пенсионеры и малоимущие россияне с доходами менее двух прожиточных минимумов смогут воспользоваться личным внесудебным банкротством, даже если приставы не окончили в отношении них исполнительное производство из-за отсутствия имущества
Жилье в долгу не остается
Важное для многих граждан разъяснение по «квартирному вопросу» сделал Верховный суд РФ, когда изучал материалы гражданского спора умершего банкрота и тех проблем, с которыми столкнулись его наследники
Управляющих посвящают в семейные тайны
Интересы кредиторов банкрота признали выше защиты личных данных
ВС РФ высказался против легкого списания долгов в личном банкротстве
Верховный суд (ВС) РФ отменил определения нижестоящих судов, которые решили завершить процедуру гражданина со списанием его долгов несмотря на выявление попыток последнего скрыть имущество