В Саратовской области 346 физлиц захотели стать банкротами

Саратовцы стали чаще обращаться в суд с заявлениями о признании их банкротами. Об этом на брифинге сообщил председатель Арбитражного суда Саратовской области Алексей Горябин.

По его словам, в первом полугодии текущего года Арбитражным судом было рассмотрено 346 дел о банкротстве физических лиц. Для сравнения, в 2015 году, когда соответствующий закон был принят на федеральном уровне, региональный Арбитражный суд рассмотрел всего 2 дела о банкротстве физлиц, в 2016 — 150 дел, в 2017 — 552 дела.

Спикер подчеркнул, что не все дела заканчиваются признанием физических лиц банкротами.

Далее Алексей Горябин рассказал о процедуре рассмотрения банкротства юридических лиц. В частности спикер пояснил, с чем связаны длительные сроки рассмотрения подобных дел.

«Дело в том, что процедура банкротства, — это очень специфичная процедура. Регулируют ее специальные нормы закона о банкротстве. В этих специальных нормах есть много нюансов, которые не позволяют нам разрешить их в те же сроки, в которые мы разрешаем обычные гражданские дела. Если для обычных дел законом установлен срок три месяца, когда можно воспользоваться процедурой отложения, то здесь первоначально процедура, например наблюдения, может быть на срок до 6 месяцев», — объяснил Горябин.

Московский Комсомолец Саратов

30.07.2018

По теме

Госдуме предложили альтернативный вариант реформы института банкротства
Законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова («Справедливая Россия»)
Комитет по финрынку Госдумы одобрил законопроект о судьбе пенсионных накоплений после ликвидации НПФ, поддержит поправки правительства
Думский комитет по финансовому рынку на заседании в среду одобрил законопроект, который описывает механизм использования пенсионных накоплений обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
Слепой банкрот: число несостоятельных россиян выросло почти в два раза
Какие регионы лидируют по этому показателю и когда тренд пойдет на спад
Садоводства в Тюмени стали банкротами из-за долгов перед энергетиками
Вместо того чтобы снимать урожай, тюменские дачники погрязли в судебных спорах. Из-за высокого размера дебиторской задолженности перед поставщиком электроэнергии в пригороде ликвидированы как юрлица 19 товариществ и кооперативов