В России запретили взыскивать по долгам детские «вирусные» выплаты

Единовременные пособия в 10 тыс. рублей на каждого ребенка, выплачиваемые на фоне ситуации с новой коронавирусной инфекцией, не будут взыскиваться в счет долгов, говорится в сообщении Федеральной службы судебных приставов.

Президент РФ Владимир Путин в связи с коронавирусом ранее поручил обеспечить единоразовые выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет включительно.

«Внесены изменения в статью 101 федерального закона «Об исполнительном производстве», устанавливающую виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Указанный перечень дополнен новым видом дохода — единовременной выплатой в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка, выплачиваемой в соответствии с указом президента РФ от 7.04.2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», на который не может быть обращено взыскание», — говорится в сообщении.

© РИА «Новости»

16.06.2020

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам