В отношении 1,2 тыс. граждан Ростовской области подали иски о банкротстве

С начала вступления в силу закона о банкротстве физических лиц в арбитражный суд Ростовской области поступило 1 тыс. 282 заявления о признании граждан банкротами, сообщает пресс-служба суда.

Из общего количества поступивших заявлений арбитражным судом было принято к производству 848, еще 157 возвращено заявителям из-за не устраненных вовремя недостатков, при этом значительная часть принятых заявлений в дальнейшем оставлена без движения.

«Более 60% заявлений оставлялись судом без движения. Эти цифры свидетельствуют о том, что несмотря на достаточно высокую востребованность введенного института, заявления о признании гражданина банкротом, подаваемые в арбитражный суд, зачастую не соответствуют требованиям, предъявляемым к его форме и содержанию», — отмечают в пресс-службе.

Рестуктуризация долгов вводилась арбитражным судом в отношении 88 должников. Процедура реализации имущества в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов применена к 478 гражданам.

Всего Арбитражным судом Ростовской области за период с 1 октября 2015г. по 31 октября 2016г. завершено 120 дел о банкротстве граждан, из которых 5 оставлено без рассмотрения, 69 прекращены производством по различным основаниям, в отношении 46 должников завершена процедура реализации имущества.

РБК

28.11.2016

По теме

Россиянам с минимальными доходами упростят доступ к внесудебному банкротству — законопроект
Пенсионеры и малоимущие россияне с доходами менее двух прожиточных минимумов смогут воспользоваться личным внесудебным банкротством, даже если приставы не окончили в отношении них исполнительное производство из-за отсутствия имущества
Жилье в долгу не остается
Важное для многих граждан разъяснение по «квартирному вопросу» сделал Верховный суд РФ, когда изучал материалы гражданского спора умершего банкрота и тех проблем, с которыми столкнулись его наследники
Управляющих посвящают в семейные тайны
Интересы кредиторов банкрота признали выше защиты личных данных
ВС РФ высказался против легкого списания долгов в личном банкротстве
Верховный суд (ВС) РФ отменил определения нижестоящих судов, которые решили завершить процедуру гражданина со списанием его долгов несмотря на выявление попыток последнего скрыть имущество