В отношении 1,2 тыс. граждан Ростовской области подали иски о банкротстве

С начала вступления в силу закона о банкротстве физических лиц в арбитражный суд Ростовской области поступило 1 тыс. 282 заявления о признании граждан банкротами, сообщает пресс-служба суда.

Из общего количества поступивших заявлений арбитражным судом было принято к производству 848, еще 157 возвращено заявителям из-за не устраненных вовремя недостатков, при этом значительная часть принятых заявлений в дальнейшем оставлена без движения.

«Более 60% заявлений оставлялись судом без движения. Эти цифры свидетельствуют о том, что несмотря на достаточно высокую востребованность введенного института, заявления о признании гражданина банкротом, подаваемые в арбитражный суд, зачастую не соответствуют требованиям, предъявляемым к его форме и содержанию», — отмечают в пресс-службе.

Рестуктуризация долгов вводилась арбитражным судом в отношении 88 должников. Процедура реализации имущества в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов применена к 478 гражданам.

Всего Арбитражным судом Ростовской области за период с 1 октября 2015г. по 31 октября 2016г. завершено 120 дел о банкротстве граждан, из которых 5 оставлено без рассмотрения, 69 прекращены производством по различным основаниям, в отношении 46 должников завершена процедура реализации имущества.

РБК

28.11.2016

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам