В Новосибирск не пустили десятки тысяч писем от коллекторов

Служба безопасности Почты России пресекла отправку крупной партии писем от столичных банков и коллекторских агентств, отправка которых в силу разных обстоятельств была поручена мошенникам, сообщает пресс-служба ведомства. Большая часть писем «серой почты» предназначалась жителям Новосибирской области. Всего письма предназначались для доставки адресатам в 53 региона страны.

Как сообщает пресс-служба Почты России, письма не дойдут до адресатов — они будут переданы правоохранительным органам в качестве вещественных доказательств.

Месяц назад Почта России выявила мошенническую схему, по которой в доставку поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных отправлений. Вброс так называемой «серой почты» осуществлялся двумя консолидаторами (посредниками между отправителями и Почтой России). Среди клиентов недобросовестных консолидаторов оказались «Кредитэкспрессфинанс», «Быстроденьги», «Столичное агентство по возврату долгов», «Everest», «Руссколлектор», «Примоколлект» и Долговое агентство «Дельта М». От действий мошенников также пострадал ряд крупных банков: «Хоум Кредит», «Альфа-Банк», «Сетелем» (дочерняя компания Сбербанка), «Росгосстрах банк», «Ренессанс Кредит» и «Московский кредитный банк».

Наталья Денисова, РБК

10.08.2017

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам