В Екатеринбурге на коллекторов завели 39 дел

В Екатеринбурге 39 уголовных дел заведено по акту незаконных действий сотрудников коллекторских агентств. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

Дела были возбуждены после вмешательства прокуратуры. Всего по заявлениям граждан провели более 360 доследственных проверок. В 225 случаях в возбуждении дел было отказано. Материалы проверок передали в полицию.

39 дел заведены по фактам самоуправства. В частности, житель Екатеринбурга сообщил, что в течение месяца коллекторы звонят на его сотовый телефон и под угрозой причинения телесных повреждений требуют погасить задолженность по кредиту. Также они оставили надписи о долге на стенах его подъезда, а также залили клеем замок двери, ведущей к квартирам на одном из этажей.

Отметим, сообщения о самоуправстве коллекторов поступают регулярно. Несмотря на действия силовиков, выбиватели долгов продолжают свои чёрные действия.

ИА REGNUM

29.09.2016

По теме

Кредиторы начали оспаривать внесудебное банкротство граждан, одно из первых заявлений подано в Калининграде
Нижегородское коллекторское агентство пытается оспорить в Арбитражном суде Калининградской области возбуждение процедуры внесудебного банкротства в отношении своей должницы Светланы Клицуновой
Должники стали чаще просить коллекторов выкупить и объединить кредиты
На фоне пандемии заемщики, чьи долги оказались у коллекторов, увеличили спрос на объединение своих займов, взятых в разных банках и МФО, выяснили в НАПКА. Сами коллекторы считают невыгодным индивидуальный выкуп долгов клиентов
Внесудебное банкротство возбуждено в отношении 1001 гражданина
Процедура внесудебного банкротства, которая начала действовать с 1 сентября 2020 года, возбуждена в отношении 1001 гражданина, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ, «Федресурс») на 12 ноября
ЦБ призвал не допустить бесконтрольного роста долговой нагрузки россиян
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости поддержания розничного кредитования при одновременном контроле за ростом долговой нагрузки населения.