В Арбитражный суд РТ поступило 265 заявлений о банкротстве физлиц

В 2015 году в Арбитражный суд Татарстана поступило 265 заявлений о банкротстве физических лиц, из них на производство приняли 156. В нынешнем году прогнозируется рост заявлений о банкротстве физлиц, заявил на итоговом заседании председатель Арбитражного суда РТ Николай Новиков. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Президент республики Рустам Минниханов отметил, что при работе с подобными заявлениями следует разработать некие формы по реструктуризации долгов и не дать человеку уйти от ответственности. «Каждый хочет начать свою жизнь с чистого листа, но прошлое никуда не денется», — подчеркнул Минниханов. Напомним, с 1 октября 2015 года вступил в силу закон, согласно которому любой россиянин, не имеющий возможности расплатиться с долгами, может подать заявление о личном банкротстве. Инициировать процедуру банкротства может либо кредитор, либо сам должник. Обратиться в суд можно в том случае, если общая сумма долгов физлица превысила 500 тыс. рублей, и долги не выплачиваются в течение трех месяцев.

РБК

12.02.2016

По теме

Как кредиторы и должник искали арбитражного управляющего 2,5 года, а потом суд «устал» и решил закрыть дело
Финансовый управляющий уволился. Ни кредиторы, ни должник нового управляющего не нашли. Через 2,5 года суд решил процедуру банкротства прекратить. Но сам банкрот с этим решением не согласился
Госдума приняла закон о внесудебном банкротстве граждан
Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтении закон, разрешающий гражданам с непогашенными долгами от 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. становиться банкротами во внесудебном порядке — через многофункциональные центры (МФЦ)
Ипотечный приговор: граждане стали хуже возвращать жилищные ссуды
Россияне стали на 36% хуже выплачивать ипотечные займы в мае 2020 года по сравнению с мартом
Счетная палата предупредила о рисках увеличения числа обманутых дольщиков
Аудиторское ведомство также обратило внимание на низкий уровень расходования средств, которые Фонд защиты прав дольщиков получил из федерального бюджета в 2018−2019 годах