Судебные приставы Москвы взыскали в 2016 году с должников 85,5 млрд рублей

Столичные судебные приставы взыскали с должников в прошлом году 85,5 млрд рублей, что на 31 млрд больше, чем в 2015 году. Об этом на расширенной коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве сообщил его руководитель — главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских.

«Взысканная сумма в 2016 году составила 85,5 млрд рублей», — сказал он, отметив, что в 2015 году эта сумма составила 54 млрд рублей.

По его словам, всего на исполнении в УФССП России по Москве находилось свыше 7 млн исполнительных производств, тем самым нагрузка на судебного пристава-исполнителя по Москве составила почти 8 тысяч исполнительных производств в год, что является самой большой нагрузкой по России. Он уточнил, что средняя нагрузка по ЦФО составляет 4,3 тыс. исполнительных производств на одного пристава, а нагрузка по стране — 3,4 тыс. исполнительных производств.

ТАСС

03.03.2017

По теме

Реструктуризацию долгов граждан предлагается дополнить медиацией — проект стратегии
Минфин РФ предлагает создать институт медиации при реструктуризации долговой нагрузки граждан
Всеми мерами: банки предлагают не допускать граждан к банкротству за ложь
Почему Минэк против и как инициативы участников финрынка могут ущемить права граждан
Упрощенное банкротство остается слишком сложным
«Ъ» подвел итоги первого года работы внесудебной процедуры
За год бесплатного банкротства без суда добились 2,4 тыс. россиян
1 сентября исполнился год, как в России действует норма о внесудебном банкротстве граждан. За это время списать долги через МФЦ пытались 12,3 тыс. человек, из них 2,4 тыс. это удалось. Процедура не стала массовой, говорят эксперты