Судебные приставы Москвы взыскали в 2016 году с должников 85,5 млрд рублей

Столичные судебные приставы взыскали с должников в прошлом году 85,5 млрд рублей, что на 31 млрд больше, чем в 2015 году. Об этом на расширенной коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве сообщил его руководитель — главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских.

«Взысканная сумма в 2016 году составила 85,5 млрд рублей», — сказал он, отметив, что в 2015 году эта сумма составила 54 млрд рублей.

По его словам, всего на исполнении в УФССП России по Москве находилось свыше 7 млн исполнительных производств, тем самым нагрузка на судебного пристава-исполнителя по Москве составила почти 8 тысяч исполнительных производств в год, что является самой большой нагрузкой по России. Он уточнил, что средняя нагрузка по ЦФО составляет 4,3 тыс. исполнительных производств на одного пристава, а нагрузка по стране — 3,4 тыс. исполнительных производств.

ТАСС

03.03.2017

По теме

Банкроты первой пятилетки
Какой путь прошли неплатежеспособные граждане с 2015 года
Обанкротившиеся граждане-ИП смогут быстрее вернуться в бизнес — проект
Обанкротившиеся индивидуальные предприниматели могут получить возможность вновь зарегистрироваться этом статусе или возглавить компанию уже через три года с момента завершения реализации имущества, а не через пять лет, как сейчас
Индивидуальный поход: ИП обеспечили резкий рост банкротств граждан
До конца года несостоятельными могут быть признаны около 22 тыс. предпринимателей
Решетников опять выступил «тайным покупателем», консультируясь в МФЦ по внесудебному банкротству
Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников с помощью метода «тайный покупатель» проконтролировал запуск в многофункциональных центрах (МФЦ) внесудебной процедуры банкротства граждан