Судебные приставы Москвы взыскали в 2016 году с должников 85,5 млрд рублей

Столичные судебные приставы взыскали с должников в прошлом году 85,5 млрд рублей, что на 31 млрд больше, чем в 2015 году. Об этом на расширенной коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве сообщил его руководитель — главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских.

«Взысканная сумма в 2016 году составила 85,5 млрд рублей», — сказал он, отметив, что в 2015 году эта сумма составила 54 млрд рублей.

По его словам, всего на исполнении в УФССП России по Москве находилось свыше 7 млн исполнительных производств, тем самым нагрузка на судебного пристава-исполнителя по Москве составила почти 8 тысяч исполнительных производств в год, что является самой большой нагрузкой по России. Он уточнил, что средняя нагрузка по ЦФО составляет 4,3 тыс. исполнительных производств на одного пристава, а нагрузка по стране — 3,4 тыс. исполнительных производств.

ТАСС

03.03.2017

По теме

Как кредиторы и должник искали арбитражного управляющего 2,5 года, а потом суд «устал» и решил закрыть дело
Финансовый управляющий уволился. Ни кредиторы, ни должник нового управляющего не нашли. Через 2,5 года суд решил процедуру банкротства прекратить. Но сам банкрот с этим решением не согласился
Госдума приняла закон о внесудебном банкротстве граждан
Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтении закон, разрешающий гражданам с непогашенными долгами от 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. становиться банкротами во внесудебном порядке — через многофункциональные центры (МФЦ)
Ипотечный приговор: граждане стали хуже возвращать жилищные ссуды
Россияне стали на 36% хуже выплачивать ипотечные займы в мае 2020 года по сравнению с мартом
Счетная палата предупредила о рисках увеличения числа обманутых дольщиков
Аудиторское ведомство также обратило внимание на низкий уровень расходования средств, которые Фонд защиты прав дольщиков получил из федерального бюджета в 2018−2019 годах