Суд признал Тельмана Исмаилова банкротом

Арбитражный суд Московской области признал банкротом основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова и открыл конкурсное производство. Исмаилов подавал встречное заявление о банкротстве, однако оно осталось без движения

Арбитражный суд Московской области признал обоснованным заявление кредитора Бориса Зубкова о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова, и ввел в отношении должника конкурсное производство. Об этом говорится в материалах на сайте суда.

Заявление Зубкова поступило в суд 19 ноября. В рамках этого дела сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру банкротства, однако 26 ноября суд определил оставить заявление без движения, поскольку заявление было подано с нарушением установленных законом требований.

Как писал РБК, Исмаилов, в частности, не представил доказательств уплаты государственной пошлины, доказательства внесения 10 тыс. руб. на депозит в качестве вознаграждения финансовому управляющему, а также не предоставил документы, подтверждающие наличие либо отсутствие у него статуса индивидуального предпринимателя.

В октябре иск о признании Исмаилова банкротом уже подавал Банк Москвы, однако то заявление было подано в Московский арбитражный суд.

Как указывал РБК партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко, дело о банкротстве должно рассматриваться по месту жительства банкрота. «Возможно, Банк Москвы подал заявление не по месту жительства Исмаилова, и у Исмаилова есть шанс, что заявление Банка Москвы будет в итоге рассмотрено позже, чем заявление Зубкова и самого Исмаилова», — говорил собеседник РБК.

Мария Лейва, РБК, 21 декабря 2015

21.12.2015

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам