Сбербанк за октябрь подал более 140 заявлений о банкротстве граждан

Сбербанк в октябре подал в суды более 140 заявлений о банкротстве физических лиц — заемщиков банка, которые должны кредитной организации свыше 17 млрд рублей.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Из них по Москве и Московской области банк подал 88 заявлений, общая сумма задолженности составляет около 4 млрд рублей.

«В основном Сбербанк подавал заявления о банкротстве поручителей по кредитам юридических лиц, но подавались также и заявления о банкротстве заемщиков по ипотечным кредитам, заемщикам, предоставившим иные ликвидные залоги», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в начале октября Сбербанк подал в суд заявление о банкротстве как физического лица бизнесмена Владимира Кехмана, который возглавляет Новосибирский театр оперы и балета. Сумма задолженности его перед банком превышает 4,5 млрд рублей.

ТАСС, 29 октября 2015

29.10.2015

По теме

Кредиторы начали оспаривать внесудебное банкротство граждан, одно из первых заявлений подано в Калининграде
Нижегородское коллекторское агентство пытается оспорить в Арбитражном суде Калининградской области возбуждение процедуры внесудебного банкротства в отношении своей должницы Светланы Клицуновой
Должники стали чаще просить коллекторов выкупить и объединить кредиты
На фоне пандемии заемщики, чьи долги оказались у коллекторов, увеличили спрос на объединение своих займов, взятых в разных банках и МФО, выяснили в НАПКА. Сами коллекторы считают невыгодным индивидуальный выкуп долгов клиентов
Внесудебное банкротство возбуждено в отношении 1001 гражданина
Процедура внесудебного банкротства, которая начала действовать с 1 сентября 2020 года, возбуждена в отношении 1001 гражданина, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ, «Федресурс») на 12 ноября
ЦБ призвал не допустить бесконтрольного роста долговой нагрузки россиян
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости поддержания розничного кредитования при одновременном контроле за ростом долговой нагрузки населения.