Сбербанк попросил признать банкротом владельца СУ-155

Сбербанк попросил признать банкротом владельца строительной корпорации СУ-155 Михаила Балакина. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Москвы.

По решению суда иск останется без движения до 11 декабря, так как заявитель не предоставил выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя. До 11 декабря Сбербанк должен предоставить соответствующий документ.

В пресс-службе Сбербанка «Интерфаксу» подтвердили факт подачи иска о банкротстве Балакина. Детали заявления в иске не уточняются. Ранее Сбербанк обратился в суд с иском о банкротстве строительной корпорации.

В октябре РБК писал, что задолженность СУ-155, которая ранее была крупнейшим строителем жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Среди кредиторов компании, помимо Сбербанка, — ВТБ, Росбанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр». Они также подали иски о банкротстве СУ-155.

В начале октября Минстрой создал рабочую группу, которая будет искать пути выхода из сложной ситуации, в которой оказалась строительная компания. В качестве одного из вариантов рассматривается санация СУ-155 с привлечением крупного инвестора. По данным «Ведомостей», оздоровлением компании может заняться «Интеко» Микаила Шишханова.

РБК, 19 ноября 2015

20.11.2015

По теме

Реструктуризацию долгов граждан предлагается дополнить медиацией — проект стратегии
Минфин РФ предлагает создать институт медиации при реструктуризации долговой нагрузки граждан
Всеми мерами: банки предлагают не допускать граждан к банкротству за ложь
Почему Минэк против и как инициативы участников финрынка могут ущемить права граждан
Упрощенное банкротство остается слишком сложным
«Ъ» подвел итоги первого года работы внесудебной процедуры
За год бесплатного банкротства без суда добились 2,4 тыс. россиян
1 сентября исполнился год, как в России действует норма о внесудебном банкротстве граждан. За это время списать долги через МФЦ пытались 12,3 тыс. человек, из них 2,4 тыс. это удалось. Процедура не стала массовой, говорят эксперты