Сбербанк попросил признать банкротом владельца СУ-155

Сбербанк попросил признать банкротом владельца строительной корпорации СУ-155 Михаила Балакина. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Москвы.

По решению суда иск останется без движения до 11 декабря, так как заявитель не предоставил выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя. До 11 декабря Сбербанк должен предоставить соответствующий документ.

В пресс-службе Сбербанка «Интерфаксу» подтвердили факт подачи иска о банкротстве Балакина. Детали заявления в иске не уточняются. Ранее Сбербанк обратился в суд с иском о банкротстве строительной корпорации.

В октябре РБК писал, что задолженность СУ-155, которая ранее была крупнейшим строителем жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Среди кредиторов компании, помимо Сбербанка, — ВТБ, Росбанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр». Они также подали иски о банкротстве СУ-155.

В начале октября Минстрой создал рабочую группу, которая будет искать пути выхода из сложной ситуации, в которой оказалась строительная компания. В качестве одного из вариантов рассматривается санация СУ-155 с привлечением крупного инвестора. По данным «Ведомостей», оздоровлением компании может заняться «Интеко» Микаила Шишханова.

РБК, 19 ноября 2015

20.11.2015

По теме

Должникам еще полгода не позволят напрямую просить банки сохранять им прожиточный минимум при взысканиях
Граждане не смогут с 1 июля 2022 года напрямую через банк просить сохранить им средства на счетах в пределах прожиточного минимума при списании в рамках взыскания задолженности
Минэкономразвития не поддержало выведение из-под моратория на взыскания благополучных компаний и граждан
Минэкономразвития не поддержало законопроект о предоставлении в рамках моратория на банкротства защиты от начисления неустоек и принудительного взыскания «старых» долгов только лицам, имеющим признаки несостоятельности
Правительство решило не выводить граждан из-под запрета на банкротства
В правительстве решили не выводить физлиц из-под действия моратория на банкротства. Рассмотреть такую возможность предлагал ЦБ — регулятор указывал, что для граждан уже предусмотрен ряд мер социальной поддержки