Сбербанк попросил признать банкротом владельца СУ-155

Сбербанк попросил признать банкротом владельца строительной корпорации СУ-155 Михаила Балакина. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Москвы.

По решению суда иск останется без движения до 11 декабря, так как заявитель не предоставил выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя. До 11 декабря Сбербанк должен предоставить соответствующий документ.

В пресс-службе Сбербанка «Интерфаксу» подтвердили факт подачи иска о банкротстве Балакина. Детали заявления в иске не уточняются. Ранее Сбербанк обратился в суд с иском о банкротстве строительной корпорации.

В октябре РБК писал, что задолженность СУ-155, которая ранее была крупнейшим строителем жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Среди кредиторов компании, помимо Сбербанка, — ВТБ, Росбанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр». Они также подали иски о банкротстве СУ-155.

В начале октября Минстрой создал рабочую группу, которая будет искать пути выхода из сложной ситуации, в которой оказалась строительная компания. В качестве одного из вариантов рассматривается санация СУ-155 с привлечением крупного инвестора. По данным «Ведомостей», оздоровлением компании может заняться «Интеко» Микаила Шишханова.

РБК, 19 ноября 2015

20.11.2015

По теме

Служба от правки: граждане смогут скорректировать данные по банкротству
Должники получат право в течение одного месяца исправить данные в заявлении о признании банкротом во внесудебном порядке
Признание гражданина банкротом не ограничивает его право на получение пенсии — ВС
Выплата страховой пенсии на территории Российской Федерации производится пенсионеру органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в установленном размере без каких-либо ограничений, в том числе при признании этого гражданина банкротом
ВС вступился за наследников, с которых взыскивают долги по кредиту
Обращение кредитора к наследникам застрахованного заёмщика о взыскании долга после того, как была ликвидирована страховая компания, может быть расценено как недобросовестное поведение банка, указывает Верховный суд (ВС) РФ
Рублевое дело: безнадежные долги граждан перевалили за 2 млрд
Сколько россиян уже воспользовались процедурой внесудебного банкротства