Сбербанк попросил признать банкротом владельца СУ-155

Сбербанк попросил признать банкротом владельца строительной корпорации СУ-155 Михаила Балакина. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Москвы.

По решению суда иск останется без движения до 11 декабря, так как заявитель не предоставил выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя. До 11 декабря Сбербанк должен предоставить соответствующий документ.

В пресс-службе Сбербанка «Интерфаксу» подтвердили факт подачи иска о банкротстве Балакина. Детали заявления в иске не уточняются. Ранее Сбербанк обратился в суд с иском о банкротстве строительной корпорации.

В октябре РБК писал, что задолженность СУ-155, которая ранее была крупнейшим строителем жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Среди кредиторов компании, помимо Сбербанка, — ВТБ, Росбанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр». Они также подали иски о банкротстве СУ-155.

В начале октября Минстрой создал рабочую группу, которая будет искать пути выхода из сложной ситуации, в которой оказалась строительная компания. В качестве одного из вариантов рассматривается санация СУ-155 с привлечением крупного инвестора. По данным «Ведомостей», оздоровлением компании может заняться «Интеко» Микаила Шишханова.

РБК, 19 ноября 2015

20.11.2015

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам