Псковские депутаты становятся банкротами

Арбитражный суд Псковской области принял к рассмотрению уже несколько исков о банкротстве физических лиц — депутатов Псковского областного собрания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 6 декабря в суд поступил иск о признании банкротом лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олега Брячака.

2 декабря в суд поступил иск ещё от одного депутата Псковского областного собрания от фракции «Справедливой России» Натальи Тудаковой (ранее в СМИ сообщали о долгах депутата в сумме около 130 млн рублей и возбуждённых в отношении неё исполнительных производствах). В качестве третьего лица по обоим делам выступает НП «Объединение арбитражных управляющих «Возрождение».

Кроме того, 31 октября Арбитражный суд Псковской области принял решение по делу о признании банкротом депутата Псковского областного собрания от партии «Единая Россия» Алексея Севастьянова. До 29 марта 2017 года введена процедура реализации имущества должника, который также является генеральным директором ЗАО «Авто-Русь». Как пояснил Севастьянов «Псковской ленте новостей», он выступал поручителем компании, которая являлась официальным дилером Chevrolet и Opel в Псковской области и которая обанкротилась после ухода с российского рынка концерна General Motors. Речь идёт о долге в 118,5 млн рублей.

Напомним, с 1 октября 2015 года граждане, имеющие просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов (займов), являются формально подпадающими под действие закона о банкротстве физических лиц.

ИА REGNUM

07.12.2016

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам