Почти 500 дел о банкротстве физических лиц возбудили в области с начала 2016 г

Арбитражный суд Московской области возбудил около 500 дел о банкротстве физических лиц с начала 2016 года, общий размер задолженности составляет более 130 миллионов рублей, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы УФНС России по Подмосковью.

По его словам, федеральная налоговая служба в делах о банкротстве граждан является уполномоченным органом, представляющим интересы Российской Федерации как кредитора.

«По состоянию на 1 июня Арбитражным судом Московской области в отношении 483 физических лиц возбуждены дела о несостоятельности (банкротстве), из них 206 имеют задолженность по обязательным платежам в консолидированный бюджет Российской Федерации. Общий размер их налоговой задолженности составляет 131,7 миллиона рублей», — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что в большинстве случаев, исполняя закон, заявителем по делу является сам должник. Из 206 дел о несостоятельности (банкротстве) в 119 случаях дела возбуждены на основании заявлений должников. По заявлениям конкурсных кредиторов возбуждено 77 дел, в остальных случаях заявителем по делу является уполномоченный орган.

«Из 206 заявлений о признании должников несостоятельными (банкротами) Арбитражным судом Московской области рассмотрено 171 заявление, в отношении 94 должников введена процедура реализации имущества, реструктуризация долгов введена в отношении 77 должников», — заключил представитель пресс-службы.

РИАМО

20.06.2016

По теме

Реструктуризацию долгов граждан предлагается дополнить медиацией — проект стратегии
Минфин РФ предлагает создать институт медиации при реструктуризации долговой нагрузки граждан
Всеми мерами: банки предлагают не допускать граждан к банкротству за ложь
Почему Минэк против и как инициативы участников финрынка могут ущемить права граждан
Упрощенное банкротство остается слишком сложным
«Ъ» подвел итоги первого года работы внесудебной процедуры
За год бесплатного банкротства без суда добились 2,4 тыс. россиян
1 сентября исполнился год, как в России действует норма о внесудебном банкротстве граждан. За это время списать долги через МФЦ пытались 12,3 тыс. человек, из них 2,4 тыс. это удалось. Процедура не стала массовой, говорят эксперты