Почти 500 дел о банкротстве физических лиц возбудили в области с начала 2016 г

Арбитражный суд Московской области возбудил около 500 дел о банкротстве физических лиц с начала 2016 года, общий размер задолженности составляет более 130 миллионов рублей, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы УФНС России по Подмосковью.

По его словам, федеральная налоговая служба в делах о банкротстве граждан является уполномоченным органом, представляющим интересы Российской Федерации как кредитора.

«По состоянию на 1 июня Арбитражным судом Московской области в отношении 483 физических лиц возбуждены дела о несостоятельности (банкротстве), из них 206 имеют задолженность по обязательным платежам в консолидированный бюджет Российской Федерации. Общий размер их налоговой задолженности составляет 131,7 миллиона рублей», — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что в большинстве случаев, исполняя закон, заявителем по делу является сам должник. Из 206 дел о несостоятельности (банкротстве) в 119 случаях дела возбуждены на основании заявлений должников. По заявлениям конкурсных кредиторов возбуждено 77 дел, в остальных случаях заявителем по делу является уполномоченный орган.

«Из 206 заявлений о признании должников несостоятельными (банкротами) Арбитражным судом Московской области рассмотрено 171 заявление, в отношении 94 должников введена процедура реализации имущества, реструктуризация долгов введена в отношении 77 должников», — заключил представитель пресс-службы.

РИАМО

20.06.2016

По теме

Должникам еще полгода не позволят напрямую просить банки сохранять им прожиточный минимум при взысканиях
Граждане не смогут с 1 июля 2022 года напрямую через банк просить сохранить им средства на счетах в пределах прожиточного минимума при списании в рамках взыскания задолженности
Минэкономразвития не поддержало выведение из-под моратория на взыскания благополучных компаний и граждан
Минэкономразвития не поддержало законопроект о предоставлении в рамках моратория на банкротства защиты от начисления неустоек и принудительного взыскания «старых» долгов только лицам, имеющим признаки несостоятельности
Правительство решило не выводить граждан из-под запрета на банкротства
В правительстве решили не выводить физлиц из-под действия моратория на банкротства. Рассмотреть такую возможность предлагал ЦБ — регулятор указывал, что для граждан уже предусмотрен ряд мер социальной поддержки