Первому банкроту из Бурятии «простили» семь миллионов рублей долга

Бизнесмену из Улан-Удэ «простили» семь миллионов рублей долга. На днях суд поставил точку в его деле, завершив процедуру банкротства.

«Комсомолка» уже рассказывала историю должника. Он собирался заниматься поставкой оборудования и техники для кинотеатров, деньги по расписке занял у друзей. Но дело не пошло, не удалось даже «отбить» вложенных средств. Когда предприниматель не смог вернуть долг, заемщики подали иск в суд. Процесс затянулся на четыре года. А в 2015 году вступил в силу закон о банкротстве физических лиц и он стал для должника спасением. Бизнесмена официально признали финансово несостоятельным и начали распродавать его имущество.

  • Суд определил завершить процедуру реализации имущества должника, — сообщается в решении Арбитражного суда Бурятии. — Требования кредиторов считаются погашенными.

У банкрота осталась только квартира. Кроме того, ему запрещено три года заниматься бизнесом, пять лет — выезжать за границу, и 10 лет — брать кредиты.

Дмитрий Нисифоров, Комсомольская правда

10.05.2016

По теме

Граждане смогут банкротиться без суда через МФЦ — проект
Внесудебным банкротством смогут воспользоваться граждане с непогашенными долгами от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, если до этого судебные приставы окончили исполнительное производство из-за отсутствия у них имущества для взыскания
ЦБ предлагает защитить квартиры от взыскания в случае смерти заемщика
Приобретенная в ипотеку квартира будет надежнее защищена от взыскания в случае тяжелой болезни или смерти заемщика, если страховать ипотечные риски будут сами банки за свой счет, считает заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин
Задержки платежей усилились в апреле до рекордного с 2015 года уровня — СПАРК
Покупатели в нерабочем апреле начали медленнее оплачивать счета, но в целом уровень расчетов оставался выше кризисного 2015 года, свидетельствуют оперативные данные системы «СПАРК-Интерфакс»
Госдума приняла во II чтении пакет поправок в законодательство о жилищном строительстве
Принятый законопроект разрешает использовать средства компенсационного фонда, который формируется из взносов застройщиков, на достройку всех проблемных объектов вне зависимости от того, уплачивал взнос застройщик по конкретному объекту или нет