Первому банкроту из Бурятии «простили» семь миллионов рублей долга

Бизнесмену из Улан-Удэ «простили» семь миллионов рублей долга. На днях суд поставил точку в его деле, завершив процедуру банкротства.

«Комсомолка» уже рассказывала историю должника. Он собирался заниматься поставкой оборудования и техники для кинотеатров, деньги по расписке занял у друзей. Но дело не пошло, не удалось даже «отбить» вложенных средств. Когда предприниматель не смог вернуть долг, заемщики подали иск в суд. Процесс затянулся на четыре года. А в 2015 году вступил в силу закон о банкротстве физических лиц и он стал для должника спасением. Бизнесмена официально признали финансово несостоятельным и начали распродавать его имущество.

  • Суд определил завершить процедуру реализации имущества должника, — сообщается в решении Арбитражного суда Бурятии. — Требования кредиторов считаются погашенными.

У банкрота осталась только квартира. Кроме того, ему запрещено три года заниматься бизнесом, пять лет — выезжать за границу, и 10 лет — брать кредиты.

Дмитрий Нисифоров, Комсомольская правда

10.05.2016

По теме

Госдуме предложили альтернативный вариант реформы института банкротства
Законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова («Справедливая Россия»)
Комитет по финрынку Госдумы одобрил законопроект о судьбе пенсионных накоплений после ликвидации НПФ, поддержит поправки правительства
Думский комитет по финансовому рынку на заседании в среду одобрил законопроект, который описывает механизм использования пенсионных накоплений обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
Слепой банкрот: число несостоятельных россиян выросло почти в два раза
Какие регионы лидируют по этому показателю и когда тренд пойдет на спад
Садоводства в Тюмени стали банкротами из-за долгов перед энергетиками
Вместо того чтобы снимать урожай, тюменские дачники погрязли в судебных спорах. Из-за высокого размера дебиторской задолженности перед поставщиком электроэнергии в пригороде ликвидированы как юрлица 19 товариществ и кооперативов