Первому банкроту из Бурятии «простили» семь миллионов рублей долга

Бизнесмену из Улан-Удэ «простили» семь миллионов рублей долга. На днях суд поставил точку в его деле, завершив процедуру банкротства.

«Комсомолка» уже рассказывала историю должника. Он собирался заниматься поставкой оборудования и техники для кинотеатров, деньги по расписке занял у друзей. Но дело не пошло, не удалось даже «отбить» вложенных средств. Когда предприниматель не смог вернуть долг, заемщики подали иск в суд. Процесс затянулся на четыре года. А в 2015 году вступил в силу закон о банкротстве физических лиц и он стал для должника спасением. Бизнесмена официально признали финансово несостоятельным и начали распродавать его имущество.

  • Суд определил завершить процедуру реализации имущества должника, — сообщается в решении Арбитражного суда Бурятии. — Требования кредиторов считаются погашенными.

У банкрота осталась только квартира. Кроме того, ему запрещено три года заниматься бизнесом, пять лет — выезжать за границу, и 10 лет — брать кредиты.

Дмитрий Нисифоров, Комсомольская правда

10.05.2016

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам