ОНФ попросил МВД проверить деятельность коллекторов

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в МВД с просьбой проверить коллекторские организации в 11 регионах России, где, возможно, нарушаются новые правила общения взыскателей с должниками. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

В ОНФ напомнили, что в начале года вступил в силу закон, ограничивающий деятельность коллекторов при взыскании задолженности. В частности, документ ограничивает количество звонков должнику, частоту личных встреч, а также ограничивает возможности общения коллекторов с родственниками должника.

«По итогам первых месяцев работы закона о защите прав граждан при взыскании проект ОНФ «За права заемщиков» организовал мониторинг жалоб граждан и направил выявленные в 11 регионах случаи нарушений со стороны коллекторов в МВД для проведения надзорных мероприятий», — отмечается в сообщении.

По словам руководителя проекта Виктора Климова, очень важно, чтобы после вступивших в начале года новых правил общения коллекторов с должниками полиция «адекватно реагировала на каждое заявление о незаконных действиях «черных коллекторов».

ТАСС

13.04.2017

По теме

Как кредиторы и должник искали арбитражного управляющего 2,5 года, а потом суд «устал» и решил закрыть дело
Финансовый управляющий уволился. Ни кредиторы, ни должник нового управляющего не нашли. Через 2,5 года суд решил процедуру банкротства прекратить. Но сам банкрот с этим решением не согласился
Госдума приняла закон о внесудебном банкротстве граждан
Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтении закон, разрешающий гражданам с непогашенными долгами от 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. становиться банкротами во внесудебном порядке — через многофункциональные центры (МФЦ)
Ипотечный приговор: граждане стали хуже возвращать жилищные ссуды
Россияне стали на 36% хуже выплачивать ипотечные займы в мае 2020 года по сравнению с мартом
Счетная палата предупредила о рисках увеличения числа обманутых дольщиков
Аудиторское ведомство также обратило внимание на низкий уровень расходования средств, которые Фонд защиты прав дольщиков получил из федерального бюджета в 2018−2019 годах