Объем просроченных платежей по ипотеке в РФ достиг максимальных значений

Объем ипотечных ссуд, платежи по которым просрочены на 90 и более дней, к началу августа 2015 года достиг 101 млрд рублей, говорится в сообщении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Вызывает настороженность продолжающийся рост ипотечных ссуд, платежи по которым просрочены на 90 и более дней (90+). На 1 августа объем таких ссуд достиг максимального значения за весь период наблюдений (с января 2009 года) — 101 млрд рублей (+34% за последние 7 месяцев), что составляет 2,8% всей задолженности по ипотечным кредитам», — отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, несмотря на рост просроченных платежей по ипотечным кредитам, этот сегмент остается наиболее качественным активом по сравнению с другими потребительскими кредитами.

Так, по данным Банка России, доля неипотечных ссуд населению со сроком задержки платежей более 90 дней составляет 14,3%, отмечается в сообщении.

Интерфакс, 3 сентября 2015

03.09.2015

По теме

Кредиторы начали оспаривать внесудебное банкротство граждан, одно из первых заявлений подано в Калининграде
Нижегородское коллекторское агентство пытается оспорить в Арбитражном суде Калининградской области возбуждение процедуры внесудебного банкротства в отношении своей должницы Светланы Клицуновой
Должники стали чаще просить коллекторов выкупить и объединить кредиты
На фоне пандемии заемщики, чьи долги оказались у коллекторов, увеличили спрос на объединение своих займов, взятых в разных банках и МФО, выяснили в НАПКА. Сами коллекторы считают невыгодным индивидуальный выкуп долгов клиентов
Внесудебное банкротство возбуждено в отношении 1001 гражданина
Процедура внесудебного банкротства, которая начала действовать с 1 сентября 2020 года, возбуждена в отношении 1001 гражданина, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ, «Федресурс») на 12 ноября
ЦБ призвал не допустить бесконтрольного роста долговой нагрузки россиян
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости поддержания розничного кредитования при одновременном контроле за ростом долговой нагрузки населения.