На Дальнем Востоке меньше всего банкротов

На Дальнем Востоке меньше всего кредитных должников в России, попадающих под действие закона о банкротстве физических лиц. На Чукотке проживает всего 190 потенциальных банкротов. Камчатка занимает последнее место в топ-10 регионов с наименьшим количеством заемщиков, попадающих под закон о банкротстве, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Объединённом Кредитном Бюро (ОКБ).

Как сообщало ИА REGNUM, в последнее время коллекторы прибегают все более к жестоким мерам выбивания долгов. Так жители Приморского края рассказывают, что не только уговаривают и угрожают, выбивая долги. Они так же дают настойчивые советы тем, кто просрочил выплату банкам: рекомендации быстрого заработка, буквально такие как «продать почку» или «заняться интим-услугами».

Всего по данным ОКБ в России числится порядка 593 тысячи человек, попадающих под действие закона о банкротстве физлиц. Это те кредиторы, долг которых составляет более 500 тысяч и платежи в банки ими не вносились 90 и более дней. Безусловным лидером рейтинга является Москва, где, по данным бюро, проживает почти 95 тысяч потенциальных банкротов, что составляет 2% от общего числа населения.

Дальневосточные регионы не попали в первую десятку, а наоборот оказались в последних рядах. Так меньше всего, после Ненецкого АО, возможных банкротов проживает на Чукотке — 190 человек или 2% от общего числа населения. Следом идет Еврейская автономная область — здесь числится 367 заемщиков, попадающих под закон о банкротстве (0,8%). В Магаданской области таких заемщиков 928 (1,9%). Больше всего потенциальных банкротов на Дальнем Востоке проживает на Камчатке — 1239 человек или 1,5% от общего числа населения.

Между тем, по информации Дальневосточного ГУ Банка России, общая сумма задолженности физлиц, проживающих на Дальнем Востоке, составляет 537,8 миллиарда рублей. Население Приморского края должно банкам 133,6 миллиарда рублей, из них 43,6 миллиарда — задолженность по ипотеке. При этом приморцы вовремя не заплатили банкам почти 11 миллиардов рублей. Финансовые обязательства перед кредиторами хабаровчан достигли 114,5 миллиарда рублей, в том числе 45,8 миллиарда жители региона занимали на покупку жилья. Просроченная задолженность в крае также велика — 8,4 миллиарда рублей, по ипотеке — 403 миллиона. Третье место по сумме своевременно не внесенных на банковские счета платежей по кредитам — у Якутии (5,4 миллиарда при общей сумме долга перед банками — 111,6 миллиарда рублей).

Как сообщало ИА REGNUM, самая большая кредитная нагрузка по размеру ежемесячных платежей в России зарегистрирована в 4-х регионах Дальнего Востока. Первое место заняла Магаданская область, где средний размер взноса составил 27 тысяч рублей.

ИА REGNUM

05.04.2016

По теме

Россиянам с минимальными доходами упростят доступ к внесудебному банкротству — законопроект
Пенсионеры и малоимущие россияне с доходами менее двух прожиточных минимумов смогут воспользоваться личным внесудебным банкротством, даже если приставы не окончили в отношении них исполнительное производство из-за отсутствия имущества
Жилье в долгу не остается
Важное для многих граждан разъяснение по «квартирному вопросу» сделал Верховный суд РФ, когда изучал материалы гражданского спора умершего банкрота и тех проблем, с которыми столкнулись его наследники
Управляющих посвящают в семейные тайны
Интересы кредиторов банкрота признали выше защиты личных данных
ВС РФ высказался против легкого списания долгов в личном банкротстве
Верховный суд (ВС) РФ отменил определения нижестоящих судов, которые решили завершить процедуру гражданина со списанием его долгов несмотря на выявление попыток последнего скрыть имущество