Минэкономразвития разрабатывает законопроект о пошлине для физлиц за заявление о признании должника банкротом

Минэкономразвития РФ разрабатывает законопроект, устанавливающий пошлину в размере 300 рублей для физических лиц за подачу заявления о признании должника несостоятельным, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Сейчас в Налоговом кодексе установлена пошлина за подачу заявления о признании должника банкротом в размере 6 тыс. рублей.

Законопроектом предлагается отдельно определить пошлину для физических и юридических лиц, установив их в размере 300 рублей и 6 тыс. рублей соответственно.

С 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физлиц. В связи с этим предлагается установить размер госпошлин в зависимости от лица, обратившегося в арбитражный суд с заявлением, отметил источник.

Сайт портала «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве», 21 марта 2016

24.03.2016

По теме

Кредиторы начали оспаривать внесудебное банкротство граждан, одно из первых заявлений подано в Калининграде
Нижегородское коллекторское агентство пытается оспорить в Арбитражном суде Калининградской области возбуждение процедуры внесудебного банкротства в отношении своей должницы Светланы Клицуновой
Должники стали чаще просить коллекторов выкупить и объединить кредиты
На фоне пандемии заемщики, чьи долги оказались у коллекторов, увеличили спрос на объединение своих займов, взятых в разных банках и МФО, выяснили в НАПКА. Сами коллекторы считают невыгодным индивидуальный выкуп долгов клиентов
Внесудебное банкротство возбуждено в отношении 1001 гражданина
Процедура внесудебного банкротства, которая начала действовать с 1 сентября 2020 года, возбуждена в отношении 1001 гражданина, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ, «Федресурс») на 12 ноября
ЦБ призвал не допустить бесконтрольного роста долговой нагрузки россиян
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости поддержания розничного кредитования при одновременном контроле за ростом долговой нагрузки населения.