ЛДПР предлагает объявить кредитную амнистию для всех россиян

ЛДПР предлагает объявить тотальную кредитную амнистию для всех жителей России. Об этом заявил в начале пленарного заседания в Госдуме либерал-демократ Михаил Дегтярев.

«Наш поезд ЛДПР идет по стране, и на каждой станции народ уже весь в кредитах, атакуется коллекторами, не имеет средств к существованию и работы, но с долгами, — отметил он. — Предлагаем объявить для всего нашего народа тотальную амнистию по налогам и кредитам».

По мнению либерал-демократа, сложившаяся ситуация стала результатом «неправильной государственной политики в сфере финансов и налогов, в сфере обеспечения населения кредитами».

«Мы предупреждали, что агрессивная реклама потребительских кредитов — опасный путь, и сегодня целое поколение подсажено на кредиты, люди отвыкли жить на деньги, которые зарабатывают, отвыкли помогать друг другу и, чуть что, бегут в банк или микрофинансовые организации», — сказал депутат.

В итоге, по словам политика, «на арену вышли коллекторы», действия которых, считает Дегтярев, необходимо запретить на территории РФ.

ТАСС

23.05.2016

По теме

Дали списать: в РФ резко выросло количество банкротств среди населения
В России ускорились темпы роста личного банкротства: за первое полугодие 2021-го несостоятельными признаны вдвое больше граждан, чем в аналогичном периоде 2020-го. Это следует из данных «Федресурса», с которыми ознакомились «Известия»
Жилой интерес: Минэк предупредил о риске появления новых схем отъема квартир
Минэкономразвития предупредило о риске возникновения новых схем по отъему жилья. К случаям мошенничества может привести практика продажи единственной жилплощади должников
КС РФ: граждане-банкроты не могут сами начинать крупные судебные споры, инструмент защиты от бездействия управляющего — иск к нему
Гражданин-банкрот не может без финансового управляющего вступать в споры по защите своих имущественных прав, если полученное должно пойти в конкурсную массу, решил Конституционный суд (КС) РФ
Бывший банкрот лишился зарубежного отдыха
Объявленный банкротом гражданин не смог выехать за границу через два года после прекращения дела. Второй кассационный суд не усмотрел в произошедшем вины пограничников