Коллекторы выплатят женщине компенсацию за угрозы

В 2011 году жительница Суздальского района взяла в одном из банков кредит, но не смогла расплатиться. Как водится, банк продал уступку денежного требования некой организации, а та, в свою очередь, для «выбивания» долга наняла коллекторов из московской фирмы ООО «Риска нет».

Коллекторы в течение двух месяцев осенью 2016 года угрожали несчастной женщине и оскорбляли по телефону, однако та не растерялась — дама сделала записи телефонных разговоров и подала на «Риска нет» в суд, потребовав компенсацию за моральные страдания, причем суд выиграла. Правда «цена вопроса» оказалась небольшой — всего 30 тысяч рублей.

Однако коллекторы подали апелляцию, которую на днях рассматривал Владимирский областной суд. «Вышибалы долгов» апеллировали на то, что подлинность записей переговоров надо еще доказать, дело нужно рассматривать в Москве, да и вообще все это «выбивание» происходило еще до вступления в силу закона «О потребительском кредите (займе)», запретившем подобные штучки.

В итоге областная Фемида встала на сторону униженной должницы, так что теперь коллекторам придется заплатить ей 30 тысяч рублей за свое поведение — решение уже вступило в законную силу. Кстати, как пишут пользователи соцсетей, это уже не первый подобный случай, когда сотрудники ООО «Риска нет» откровенно оскорбляют и унижают должников.

Алексей КотмышевКомсомольская правда

08.11.2017

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам