Кехман обжаловал начало своего банкротства по инициативе Сбербанка

Экс-глава ЗАО «Группа Джей Эф Си» — головной компании группы JFC, крупнейшего импортера фруктов в Россию — Владимир Кехман подал апелляционную жалобу на определение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которым было признано обоснованным заявление Сбербанка о его банкротстве и введена процедура реструктуризации его долгов, следует из информации на сайте суда.

Жалоба поступила в суд первой инстанции 13 января, она будет передана для рассмотрения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Петербургский арбитраж 17 декабря ввел в отношении Кехмана реструктуризацию долгов, удовлетворив соответствующее заявление крупнейшего российского банка. Суд включил требования Сбербанка в сумме более 4,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Кехмана. Рассмотрение дела о банкротстве арбитраж назначил на 19 мая 2016 года.

Заявление Сбербанка поступило в суд 1 октября, в первый день, когда российские суды начали принимать заявления о банкротстве граждан без статуса индивидуального предпринимателя. Нормы закона о банкротстве граждан предусматривают три процедуры в деле о банкротстве: реструктуризация долгов, реализация имущества и мировое соглашение.

В октябре 2012 года Высокий суд Лондона уже признавал Кехмана банкротом.

Группа JFC была основана в 1994 году, объединяя компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владея банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В сентябре 2015 года арбитраж Петербурга признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом (требования кредиторов в 2012 году составляли около 18 миллиардов рублей).

Прайм, 14 января 2016

15.01.2016

По теме

Граждане смогут банкротиться без суда через МФЦ — проект
Внесудебным банкротством смогут воспользоваться граждане с непогашенными долгами от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, если до этого судебные приставы окончили исполнительное производство из-за отсутствия у них имущества для взыскания
ЦБ предлагает защитить квартиры от взыскания в случае смерти заемщика
Приобретенная в ипотеку квартира будет надежнее защищена от взыскания в случае тяжелой болезни или смерти заемщика, если страховать ипотечные риски будут сами банки за свой счет, считает заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин
Задержки платежей усилились в апреле до рекордного с 2015 года уровня — СПАРК
Покупатели в нерабочем апреле начали медленнее оплачивать счета, но в целом уровень расчетов оставался выше кризисного 2015 года, свидетельствуют оперативные данные системы «СПАРК-Интерфакс»
Госдума приняла во II чтении пакет поправок в законодательство о жилищном строительстве
Принятый законопроект разрешает использовать средства компенсационного фонда, который формируется из взносов застройщиков, на достройку всех проблемных объектов вне зависимости от того, уплачивал взнос застройщик по конкретному объекту или нет