Гражданин-банкрот с долгом Сбербанку в 433 млн руб просит разрешить выезд из РФ

Предприниматель Юрий Лебедев, ранее признанный Арбитражным судом Красноярского края банкротом из-за долга Сбербанку в 433,2 миллиона рублей, просит отменить временное ограничение ему на выезд за пределы России, говорится в определении суда.

Краевой арбитраж 5 ноября 2015 года по заявлению ПАО «Сбербанк России» признал банкротом Лебедева. В отношении должника была введена процедура реструктуризации долгов, суд включил требования Сбербанка в размере 433,2 миллиона рублей в третью очередь реестра требований кредиторов.

В решении отмечается, что у Лебедева имеется квартира в Красноярске, гаражный бокс, лодка (моторная) и счета в Сбербанке и Газпромбанке, ему установлена трудовая пенсия по старости, размер которой составляет 19,7 тысячи рублей. На момент рассмотрения заявления о банкротстве требования Сбербанка не удовлетворены, доказательства исполнения обязательств в материалы дела не представлены, сообщил арбитраж. Из заявления следует, что обязательства перед Сбербанком не могут быть исполнены Лебедевым по причине недостаточности у него имущества.

Суд 26 ноября 2015 года назначил финансового управляющим должника Александр Кирьянов, который направил в суд заявление о привлечении Максима Присяжнюка для оказания юридических услуг в рамках дела о банкротстве Лебедева. Заявитель просил суд установить размер ежемесячного вознаграждения Присяжнюку в размере 30 тысяч рублей.

Изменения в законодательство, которые ввели в действие в России институт банкротства физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, вступили в силу с 1 октября 2015 года. Новый закон определяет механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства.

РАПСИ

12.10.2016

По теме

Гражданин-банкрот освобождается от непосильных кредитов, если при их оформлении говорил правду — ВС РФ
Получение непосильных кредитов само по себе не является основанием для отказа в списании долгов гражданину-банкроту, если он при их оформлении предоставлял банкам достоверные сведения о своих доходах и финансовых обязательствах, решил Верховный суд
Клиенты банков-банкротов получат дополнительную защиту
Вкладчиков банков в случае их банкротства дополнительно защитят. Необходимые поправки в Налоговый кодекс Совет Федерации одобрил на заседании 2 ноября
Пентхаус с видом на улицу
Как у должников забирают единственное роскошное жилье
Мобилизованные граждане-банкроты смогут самостоятельно получать выплаты для военнослужащих — законопроект
Мобилизованные физлица-банкроты, в отношении которых введена процедура реализации имущества, смогут самостоятельно открывать банковские счета и распоряжаться поступающими на них выплатами для военнослужащих, говорится во внесенном в Госдуму законопроекте