Глава НП на Урале просит признать его банкротом за долг своей организации в 900 млн рублей

Глава НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих ЦФО» должен своей организации 900 млн рублей. Он просит признать его банкротом, сообщил корр. ТАСС зампредседателя Арбитражного суда Свердловской области Дмитрий Крашенинников.

«На сегодняшний день один житель региона просит признать его банкротом, так как он не может выплатить штраф в 900 млн рублей. Пока это самая большая сумма долга для Свердловской области в иске о признании физического лица банкротом», — сказал он.

Согласно документам, опубликованным на сайте регионального арбитражного суда, должник сам подал заявление о признании его банкротом, так как сумма долга превышает стоимость его имущества.

С 1 октября 2015 года, когда в силу вступил закон о банкротстве физических лиц, в арбитражный суд Свердловской области поступило 207 таких дел со всего региона. «По 23 уже принято решение — в 13 случаях продано имущество, еще в 10 идет процедура реструктуризации долгов (постепенная выплата). В целом подать иск о банкротстве физлица могут как должники — 109 заявлений из всех, так и кредиторы», — уточнил Крюков.

ТАСС, 22 декабря 2015

22.12.2015

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам