Глава НП на Урале просит признать его банкротом за долг своей организации в 900 млн рублей

Глава НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих ЦФО» должен своей организации 900 млн рублей. Он просит признать его банкротом, сообщил корр. ТАСС зампредседателя Арбитражного суда Свердловской области Дмитрий Крашенинников.

«На сегодняшний день один житель региона просит признать его банкротом, так как он не может выплатить штраф в 900 млн рублей. Пока это самая большая сумма долга для Свердловской области в иске о признании физического лица банкротом», — сказал он.

Согласно документам, опубликованным на сайте регионального арбитражного суда, должник сам подал заявление о признании его банкротом, так как сумма долга превышает стоимость его имущества.

С 1 октября 2015 года, когда в силу вступил закон о банкротстве физических лиц, в арбитражный суд Свердловской области поступило 207 таких дел со всего региона. «По 23 уже принято решение — в 13 случаях продано имущество, еще в 10 идет процедура реструктуризации долгов (постепенная выплата). В целом подать иск о банкротстве физлица могут как должники — 109 заявлений из всех, так и кредиторы», — уточнил Крюков.

ТАСС, 22 декабря 2015

22.12.2015

По теме

Госдуме предложили альтернативный вариант реформы института банкротства
Законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова («Справедливая Россия»)
Комитет по финрынку Госдумы одобрил законопроект о судьбе пенсионных накоплений после ликвидации НПФ, поддержит поправки правительства
Думский комитет по финансовому рынку на заседании в среду одобрил законопроект, который описывает механизм использования пенсионных накоплений обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
Слепой банкрот: число несостоятельных россиян выросло почти в два раза
Какие регионы лидируют по этому показателю и когда тренд пойдет на спад
Садоводства в Тюмени стали банкротами из-за долгов перед энергетиками
Вместо того чтобы снимать урожай, тюменские дачники погрязли в судебных спорах. Из-за высокого размера дебиторской задолженности перед поставщиком электроэнергии в пригороде ликвидированы как юрлица 19 товариществ и кооперативов