ФНС России подала первые иски о банкротстве граждан с налоговой задолженностью

Федеральная налоговая служба (ФНС) России начала использовать процедуру банкротства для взыскания налоговой задолженности с граждан, сообщило ведомство.

ФНС выделило несколько типовых ситуаций, когда налоговый орган может инициировать процедуру банкротства гражданина. Например, это может произойти в случае, если у гражданина имеется несколько объектов недвижимого имущества и транспортных средств, однако он не исполняет обязанность по уплате налогов.

Кроме того, соответствующий иск может быть подан в случае наличия у должника имущества, за счет которого может быть полностью или частично погашена задолженность по обязательным платежам.

Заявления о признании гражданина-должника банкротом в арбитражный суд уже направили территориальные налоговые органы Алтайского края, Амурской, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской областей, Пермского края, Республик Карелия и Тыва, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Хабаровского края, Москвы и Краснодарского края. К настоящему времени налоговыми органами направлено более 50 таких заявлений, отмечает ФНС.

ТАСС, 23 декабря 2015

23.12.2015

По теме

Госдуме предложили альтернативный вариант реформы института банкротства
Законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова («Справедливая Россия»)
Комитет по финрынку Госдумы одобрил законопроект о судьбе пенсионных накоплений после ликвидации НПФ, поддержит поправки правительства
Думский комитет по финансовому рынку на заседании в среду одобрил законопроект, который описывает механизм использования пенсионных накоплений обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
Слепой банкрот: число несостоятельных россиян выросло почти в два раза
Какие регионы лидируют по этому показателю и когда тренд пойдет на спад
Садоводства в Тюмени стали банкротами из-за долгов перед энергетиками
Вместо того чтобы снимать урожай, тюменские дачники погрязли в судебных спорах. Из-за высокого размера дебиторской задолженности перед поставщиком электроэнергии в пригороде ликвидированы как юрлица 19 товариществ и кооперативов