Долги Тельмана Исмаилова превысили его состояние

Долги бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова превысили его состояние в 586 миллионов долларов (по оценке Forbes), сообщил телеканал «360 Подмосковье».

В созданную Исмаиловым группу «АСТ» входит 31 компания, занимающаяся различными видами бизнеса, в том числе строительным, гостиничным, ювелирным и охранным. Раньше в основе группы компаний находился Черкизовский рынок, который, по официальным данным, приносил его владельцам миллион долларов в день.

Проблемы Исмаилова начались с закрытием рынка. Новые активы не приносили сопоставимых прибылей. Строительство отеля Mardan Palace в Турции, обошлось бизнесмену в сумму около миллиарда долларов, однако даже гостиничный бизнес в Турции не смог вытянуть Исмаилова из долговой ямы. В настоящее время у него многомиллионная задолженность по налогам и страховке, а также коммунальные долги перед муниципалитетом Антальи.

Кроме того, по некоторым данным, Исмаилов должен более 200 миллионов долларов турецким банкам и строителям. Они добились продажи Mardan Palace. Начальная цена за отель составила 244 миллиона долларов, что в шесть раз меньше вложений бизнесмена при строительстве. Продажей Mardan Palace заинтересовался также «Банк Москвы».

Напомним, что «Банк Москвы» подал в арбитражный суд заявление о признании бывшего владельца Черкизовского рынка, руководителя группы компаний «АСТ» Тельмана Исмаилова банкротом, согласно вступившему в силу 1 октября закону о банкротстве физических лиц.

«Стратегия юристов «Банка Москвы» достаточно понятна, потому что они хотели сделать точечный удар именно на Тельмана как на физическое лицо, потому что именно его личных активов хватило бы погасить общую задолженность, которая возникла между юридическими лицами, где Тельман был председателем и поручителем», — сказал председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов.

Сам Исмаилов, который по некоторым данным, находится в Турции, считает все происходящее рейдерским захватом. По словам представителей бизнесмена, он пытается продать элитную недвижимость, чтобы рассчитаться с долгами.

Телеканал «360 Подмосковье», 20 октября 2015

22.10.2015

По теме

Кредиторы начали оспаривать внесудебное банкротство граждан, одно из первых заявлений подано в Калининграде
Нижегородское коллекторское агентство пытается оспорить в Арбитражном суде Калининградской области возбуждение процедуры внесудебного банкротства в отношении своей должницы Светланы Клицуновой
Должники стали чаще просить коллекторов выкупить и объединить кредиты
На фоне пандемии заемщики, чьи долги оказались у коллекторов, увеличили спрос на объединение своих займов, взятых в разных банках и МФО, выяснили в НАПКА. Сами коллекторы считают невыгодным индивидуальный выкуп долгов клиентов
Внесудебное банкротство возбуждено в отношении 1001 гражданина
Процедура внесудебного банкротства, которая начала действовать с 1 сентября 2020 года, возбуждена в отношении 1001 гражданина, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ, «Федресурс») на 12 ноября
ЦБ призвал не допустить бесконтрольного роста долговой нагрузки россиян
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости поддержания розничного кредитования при одновременном контроле за ростом долговой нагрузки населения.