Долги Тельмана Исмаилова превысили его состояние

Долги бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова превысили его состояние в 586 миллионов долларов (по оценке Forbes), сообщил телеканал «360 Подмосковье».

В созданную Исмаиловым группу «АСТ» входит 31 компания, занимающаяся различными видами бизнеса, в том числе строительным, гостиничным, ювелирным и охранным. Раньше в основе группы компаний находился Черкизовский рынок, который, по официальным данным, приносил его владельцам миллион долларов в день.

Проблемы Исмаилова начались с закрытием рынка. Новые активы не приносили сопоставимых прибылей. Строительство отеля Mardan Palace в Турции, обошлось бизнесмену в сумму около миллиарда долларов, однако даже гостиничный бизнес в Турции не смог вытянуть Исмаилова из долговой ямы. В настоящее время у него многомиллионная задолженность по налогам и страховке, а также коммунальные долги перед муниципалитетом Антальи.

Кроме того, по некоторым данным, Исмаилов должен более 200 миллионов долларов турецким банкам и строителям. Они добились продажи Mardan Palace. Начальная цена за отель составила 244 миллиона долларов, что в шесть раз меньше вложений бизнесмена при строительстве. Продажей Mardan Palace заинтересовался также «Банк Москвы».

Напомним, что «Банк Москвы» подал в арбитражный суд заявление о признании бывшего владельца Черкизовского рынка, руководителя группы компаний «АСТ» Тельмана Исмаилова банкротом, согласно вступившему в силу 1 октября закону о банкротстве физических лиц.

«Стратегия юристов «Банка Москвы» достаточно понятна, потому что они хотели сделать точечный удар именно на Тельмана как на физическое лицо, потому что именно его личных активов хватило бы погасить общую задолженность, которая возникла между юридическими лицами, где Тельман был председателем и поручителем», — сказал председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов.

Сам Исмаилов, который по некоторым данным, находится в Турции, считает все происходящее рейдерским захватом. По словам представителей бизнесмена, он пытается продать элитную недвижимость, чтобы рассчитаться с долгами.

Телеканал «360 Подмосковье», 20 октября 2015

22.10.2015

По теме

Россиянам с минимальными доходами упростят доступ к внесудебному банкротству — законопроект
Пенсионеры и малоимущие россияне с доходами менее двух прожиточных минимумов смогут воспользоваться личным внесудебным банкротством, даже если приставы не окончили в отношении них исполнительное производство из-за отсутствия имущества
Жилье в долгу не остается
Важное для многих граждан разъяснение по «квартирному вопросу» сделал Верховный суд РФ, когда изучал материалы гражданского спора умершего банкрота и тех проблем, с которыми столкнулись его наследники
Управляющих посвящают в семейные тайны
Интересы кредиторов банкрота признали выше защиты личных данных
ВС РФ высказался против легкого списания долгов в личном банкротстве
Верховный суд (ВС) РФ отменил определения нижестоящих судов, которые решили завершить процедуру гражданина со списанием его долгов несмотря на выявление попыток последнего скрыть имущество