Депутат новосибирского заксобрания попал под процедуру банкротства

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру банкротства — реструктуризацию долгов — в отношении депутата заксобрания Новосибирской области Алексея Александрова. Как следует из определения суда, иск о банкротстве депутата подал новосибирский предприниматель Сергей Мальцев из-за долга 6,6 млн руб. Реструктуризация долгов введена до 30 мая 2018 года.

«В сделке по разделу бизнеса я выступал поручителем одной из сторон, связанной с заводом по производству питьевой воды под маркой Family. При этом подпись под договором поручительства я не ставил, но она как-то там оказалась. Доказать, что эта подпись не моя, я не смог,— рассказал «Ъ-Сибирь» господин Александров.— Я лично денег никому не давал и ни у кого не брал. У меня нет признаков банкротства, на мне есть кредиты, я их добросовестно выплачиваю». Он сообщил, что вероятно будет оспаривать решение суда.

Также в декабре 2017 года Сергей Мальцев добился введения процедуры реструктуризации долгов в отношении Игоря Попова — бывшего совладельца ООО «Живая вода», следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Сумма долга, предъявленного к взысканию,— 6,5 млн руб. Связаться с господином Мальцевым не удалось.

Оксана Павлова, Коммерсант Новосибирск

09.01.2018

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам