Депутат новосибирского заксобрания попал под процедуру банкротства

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру банкротства — реструктуризацию долгов — в отношении депутата заксобрания Новосибирской области Алексея Александрова. Как следует из определения суда, иск о банкротстве депутата подал новосибирский предприниматель Сергей Мальцев из-за долга 6,6 млн руб. Реструктуризация долгов введена до 30 мая 2018 года.

«В сделке по разделу бизнеса я выступал поручителем одной из сторон, связанной с заводом по производству питьевой воды под маркой Family. При этом подпись под договором поручительства я не ставил, но она как-то там оказалась. Доказать, что эта подпись не моя, я не смог,— рассказал «Ъ-Сибирь» господин Александров.— Я лично денег никому не давал и ни у кого не брал. У меня нет признаков банкротства, на мне есть кредиты, я их добросовестно выплачиваю». Он сообщил, что вероятно будет оспаривать решение суда.

Также в декабре 2017 года Сергей Мальцев добился введения процедуры реструктуризации долгов в отношении Игоря Попова — бывшего совладельца ООО «Живая вода», следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Сумма долга, предъявленного к взысканию,— 6,5 млн руб. Связаться с господином Мальцевым не удалось.

Оксана Павлова, Коммерсант Новосибирск

09.01.2018

По теме

Госдуме предложили альтернативный вариант реформы института банкротства
Законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова («Справедливая Россия»)
Комитет по финрынку Госдумы одобрил законопроект о судьбе пенсионных накоплений после ликвидации НПФ, поддержит поправки правительства
Думский комитет по финансовому рынку на заседании в среду одобрил законопроект, который описывает механизм использования пенсионных накоплений обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
Слепой банкрот: число несостоятельных россиян выросло почти в два раза
Какие регионы лидируют по этому показателю и когда тренд пойдет на спад
Садоводства в Тюмени стали банкротами из-за долгов перед энергетиками
Вместо того чтобы снимать урожай, тюменские дачники погрязли в судебных спорах. Из-за высокого размера дебиторской задолженности перед поставщиком электроэнергии в пригороде ликвидированы как юрлица 19 товариществ и кооперативов