Челябинские приставы за миллионный долг отобрали заложенную банку машину

Житель Копейска взял в кредит две машины — «Peugeot Boxer» и «Ford Mondeo» на 1,2 миллиона рублей. Под залог банку. Но рассчитываться не собирался, а продал микроавтобус частнику, который стал использовать его, как маршрутку.

Не получив возврата кредита, банк обратился в суд. А тот — к приставам. Должника найти не смогли, зато легко вычислили Peugeot. Он колесил по Челябинску на 86-м маршруте.

– Когда микроавтобус арестовали, его новый владелец сильно изумился. Как так, ведь он его купил! Ему объяснили, что на деле это не так. И машина находится в залоге у банка, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области. — По словам маршрутчика, он заплатил за нее вдвое больше, чем сумма залога. Ему предложили подать на продавца заявление о мошенничестве. Тем более что «Ford» тот тоже продал.

Эта мера подействовала. Должник пообещал в ближайшие дни явиться к приставам и совместно решить, как возвращать долг.

Сергей Подолий, Комсомольская правда

16.11.2016

По теме

Как кредиторы и должник искали арбитражного управляющего 2,5 года, а потом суд «устал» и решил закрыть дело
Финансовый управляющий уволился. Ни кредиторы, ни должник нового управляющего не нашли. Через 2,5 года суд решил процедуру банкротства прекратить. Но сам банкрот с этим решением не согласился
Госдума приняла закон о внесудебном банкротстве граждан
Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтении закон, разрешающий гражданам с непогашенными долгами от 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. становиться банкротами во внесудебном порядке — через многофункциональные центры (МФЦ)
Ипотечный приговор: граждане стали хуже возвращать жилищные ссуды
Россияне стали на 36% хуже выплачивать ипотечные займы в мае 2020 года по сравнению с мартом
Счетная палата предупредила о рисках увеличения числа обманутых дольщиков
Аудиторское ведомство также обратило внимание на низкий уровень расходования средств, которые Фонд защиты прав дольщиков получил из федерального бюджета в 2018−2019 годах