Бывший совладелец банка «Траст» Николай Фетисов признан банкротом

Арбитражный суд Московской области признал банкротом одного из бывших владельцев банка «Траст» Николая Фетисова и открыл на полгода процедуру реализации его имущества. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на резолютивную часть решения суда. Финансовым управляющим утверждена Елена Тяпинская, исполнявшая те же обязанности при реструктуризации долгов господина Фетисова. Ее отчет о ходе банкротства назначен на 7 ноября.

Банк «Траст» обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием признать банкротом господина Фетисова осенью 2016 года. В марте дело было передано в Арбитражный суд Московской области, поскольку ответчик зарегистрирован в Подмосковье. Суд начал процедуру банкротства господина Фетисова осенью 2017 года. Его задолженность перед «Трастом» составляет около €3,6 млн по кредитному договору от 9 октября 2014 года. При этом по договору от 16 ноября 2014 года долг бывшего собственника банка составляет 81,5 млн руб.

Николай Фетисов вместе с Ильей Юровым и Сергеем Беляевым были владельцами «Траста» до начала его санации в декабре 2014 года. В апреле 2018 года ЦБ официально подтвердил, что на базе кредитной организации будет создан фонд плохих и непрофильных активов санируемых банков.

Коммерсант Online

07.05.2018

По теме

Сбербанк поможет гражданам с банкротством
Сервис по поиску арбитражных управляющих выходит на проектную мощность
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги
В 2020 году судебные приставы в интересах кредиторов выставили на торги на 14,1% меньше квартир, чем годом ранее. Банки предпочитали договариваться с должниками без суда и соблюдали мораторий от ЦБ на принудительное выселение
Верховный суд уточнил нормы изъятия перепланированного жилья у банкротов
Если единственная квартира получена в результате объединения, судам советуют устанавливать, как давно это произошло, и оценивать расходы на обратную перепланировку
Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам