Бывший совладелец банка «Траст» Николай Фетисов признан банкротом

Арбитражный суд Московской области признал банкротом одного из бывших владельцев банка «Траст» Николая Фетисова и открыл на полгода процедуру реализации его имущества. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на резолютивную часть решения суда. Финансовым управляющим утверждена Елена Тяпинская, исполнявшая те же обязанности при реструктуризации долгов господина Фетисова. Ее отчет о ходе банкротства назначен на 7 ноября.

Банк «Траст» обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием признать банкротом господина Фетисова осенью 2016 года. В марте дело было передано в Арбитражный суд Московской области, поскольку ответчик зарегистрирован в Подмосковье. Суд начал процедуру банкротства господина Фетисова осенью 2017 года. Его задолженность перед «Трастом» составляет около €3,6 млн по кредитному договору от 9 октября 2014 года. При этом по договору от 16 ноября 2014 года долг бывшего собственника банка составляет 81,5 млн руб.

Николай Фетисов вместе с Ильей Юровым и Сергеем Беляевым были владельцами «Траста» до начала его санации в декабре 2014 года. В апреле 2018 года ЦБ официально подтвердил, что на базе кредитной организации будет создан фонд плохих и непрофильных активов санируемых банков.

Коммерсант Online

07.05.2018

По теме

Госдуме предложили альтернативный вариант реформы института банкротства
Законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова («Справедливая Россия»)
Комитет по финрынку Госдумы одобрил законопроект о судьбе пенсионных накоплений после ликвидации НПФ, поддержит поправки правительства
Думский комитет по финансовому рынку на заседании в среду одобрил законопроект, который описывает механизм использования пенсионных накоплений обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
Слепой банкрот: число несостоятельных россиян выросло почти в два раза
Какие регионы лидируют по этому показателю и когда тренд пойдет на спад
Садоводства в Тюмени стали банкротами из-за долгов перед энергетиками
Вместо того чтобы снимать урожай, тюменские дачники погрязли в судебных спорах. Из-за высокого размера дебиторской задолженности перед поставщиком электроэнергии в пригороде ликвидированы как юрлица 19 товариществ и кооперативов