Более 8,5 тысяч ямальцев за долги были остановлены при пересечении границы

Ямальцам, планирующим свой отдых за границей, судебные приставы советуют сначала узнать, не существует ли запрет на их выезд, сообщает пресс-служба Судебных приставов ЯНАО.

Судебные приставы помешали должнице из Лабытнанги улететь на Кипр Судебные приставы напоминают ямальцам, ели они несут обязательства перед государством, кредитными организациями, физическими или юридическими лицами, то им необходимо обратиться в отделы Федеральной службы судебных приставов перед поездкой за рубеж. Дело в том, что должник не может выехать за границу, так как при прохождении пограничного контроля сотрудники Пограничной службы ФСБ России не допустят его к проезду на любом виде транспорта, пересекающего государственную границу РФ. За 9 месяцев 2016 года судебные приставы направили в органы пограничного контроля 8 512 постановлений о временном ограничении права выезда должников из РФ. За аналогичный период 2015 года их было 3 471, в том числе по алиментным обязательствам — 2 861.

В результате ограничения права выезда за границу должники добровольно внесли почти 63 млн рублей, в том числе по алиментам почти 32 млн рублей. В 2015 году за аналогичный период должники внесли почти 13 млн рублей.

Узнать о наличие задолженности, можно не выходя из дома, на сервисе Федеральной службой судебных приставов в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Аргументы и факты

14.11.2016

По теме

Долги с плеч: в 2020 году банкротами признаны 119 тыс. граждан
На 100 тыс. населения приходится 81 человек, неспособный платить по обязательствам
Названы регионы с самым высоким спросом россиян на банкротство без суда
Добиться запуска процедуры списания долгов пока могут меньше половины желающих
Банкротство в каждый дом
Граждане признают себя несостоятельными охотнее компаний
Фактор преткновения: большинству россиян отказали в упрощенном банкротстве
За три месяца возможность списать долги без суда получили меньше 1,5 тыс. граждан