Более 40 тыс. жителей Петербурга и Ленобласти — потенциальные банкроты

По данным на конец сентября, количество заемщиков, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц, составило 29,9 тыс. человек. С февраля число потенциальных банкротов в городе увеличилось на 13,3%. Об этом сообщили в пресс — службе Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В Ленинградской области число потенциальных банкротов за отчетный период выросло 14,7%, до 10,8 тыс. человек.

В НБКИ добавили, что в целом по стране в структуре потенциальных банкротов наивысший рост за прошедший период продемонстрировали граждане, имеющие кредиты на покупку потребительских товаров (увеличение доли на 3,4%), а также займы микрофинансовых организаций (+0,7%). При этом сократилась доля потенциальных банкротов по кредитам различных типов (-3,3%) и кредитным картам (-0,5%).

Под критерий потенциальных банкротов подпадают должники, имеющие просроченный долг более чем в 500 тысяч руб. сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов.

Коммерсант Санкт-Петербург

23.10.2017

По теме

Госдуме предложили альтернативный вариант реформы института банкротства
Законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова («Справедливая Россия»)
Комитет по финрынку Госдумы одобрил законопроект о судьбе пенсионных накоплений после ликвидации НПФ, поддержит поправки правительства
Думский комитет по финансовому рынку на заседании в среду одобрил законопроект, который описывает механизм использования пенсионных накоплений обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
Слепой банкрот: число несостоятельных россиян выросло почти в два раза
Какие регионы лидируют по этому показателю и когда тренд пойдет на спад
Садоводства в Тюмени стали банкротами из-за долгов перед энергетиками
Вместо того чтобы снимать урожай, тюменские дачники погрязли в судебных спорах. Из-за высокого размера дебиторской задолженности перед поставщиком электроэнергии в пригороде ликвидированы как юрлица 19 товариществ и кооперативов