Банк «Зенит» решил не банкротить отца и братьев певицы Алсу

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка «Зенит» о банкротстве Марата Сафина — сына экс-сенатора Ралифа Сафина, брата певицы Алсу, сообщает «Интерфакс» из зала суда.

Это третье мировое соглашение, которое учитывает все дела о банкротстве, против самого бывшего члена Совета Федерации, а также двух его сыновей — Руслана и Марата. Представитель банка «Зенит» в суде заявил, что все три дела взаимосвязаны.

До этого в декабре Московский арбитражный суд утвердил мировое соглашение между банком «Зенит» и экс-сенатором Сафиным, а также другим его сыном — Русланом. На заседании, касавшемся долга бывшего члена Совета Федерации, объявили, что большая часть долга — то есть 140 млн руб. или 250 млн — была погашена, а оставшаяся должна быть выплачена в течение трех лет.

Заявление о признании Сафина банкротом было подано банком «Зенит» в суд в начале октября 2015 года, сразу после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. В соответствии с ним кредитор может обратиться в суд с иском о банкротстве, если сумма долгов физлица превысила 500 тыс. руб. и он не платит их в течение трех месяцев.

Позднее стало известно, что банк подал в суд аналогичное заявление и против сыновей экс-сенатора — Руслана и Марата Сафиных. Семье бывшего члена Совета Федерации принадлежит компания «Марр Капитал», которая занимается торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимостью, автопромом. «РИА Новости» сообщало, что «Зенит» предоставлял компании кредиты.

РБК, 15 декабря 2015

15.12.2015

По теме

Дали списать: в РФ резко выросло количество банкротств среди населения
В России ускорились темпы роста личного банкротства: за первое полугодие 2021-го несостоятельными признаны вдвое больше граждан, чем в аналогичном периоде 2020-го. Это следует из данных «Федресурса», с которыми ознакомились «Известия»
Жилой интерес: Минэк предупредил о риске появления новых схем отъема квартир
Минэкономразвития предупредило о риске возникновения новых схем по отъему жилья. К случаям мошенничества может привести практика продажи единственной жилплощади должников
КС РФ: граждане-банкроты не могут сами начинать крупные судебные споры, инструмент защиты от бездействия управляющего — иск к нему
Гражданин-банкрот не может без финансового управляющего вступать в споры по защите своих имущественных прав, если полученное должно пойти в конкурсную массу, решил Конституционный суд (КС) РФ
Бывший банкрот лишился зарубежного отдыха
Объявленный банкротом гражданин не смог выехать за границу через два года после прекращения дела. Второй кассационный суд не усмотрел в произошедшем вины пограничников