Банк «Зенит» решил не банкротить отца и братьев певицы Алсу

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка «Зенит» о банкротстве Марата Сафина — сына экс-сенатора Ралифа Сафина, брата певицы Алсу, сообщает «Интерфакс» из зала суда.

Это третье мировое соглашение, которое учитывает все дела о банкротстве, против самого бывшего члена Совета Федерации, а также двух его сыновей — Руслана и Марата. Представитель банка «Зенит» в суде заявил, что все три дела взаимосвязаны.

До этого в декабре Московский арбитражный суд утвердил мировое соглашение между банком «Зенит» и экс-сенатором Сафиным, а также другим его сыном — Русланом. На заседании, касавшемся долга бывшего члена Совета Федерации, объявили, что большая часть долга — то есть 140 млн руб. или 250 млн — была погашена, а оставшаяся должна быть выплачена в течение трех лет.

Заявление о признании Сафина банкротом было подано банком «Зенит» в суд в начале октября 2015 года, сразу после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. В соответствии с ним кредитор может обратиться в суд с иском о банкротстве, если сумма долгов физлица превысила 500 тыс. руб. и он не платит их в течение трех месяцев.

Позднее стало известно, что банк подал в суд аналогичное заявление и против сыновей экс-сенатора — Руслана и Марата Сафиных. Семье бывшего члена Совета Федерации принадлежит компания «Марр Капитал», которая занимается торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимостью, автопромом. «РИА Новости» сообщало, что «Зенит» предоставлял компании кредиты.

РБК, 15 декабря 2015

15.12.2015

По теме

Индивидуальный поход: ИП обеспечили резкий рост банкротств граждан
До конца года несостоятельными могут быть признаны около 22 тыс. предпринимателей
Решетников опять выступил «тайным покупателем», консультируясь в МФЦ по внесудебному банкротству
Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников с помощью метода «тайный покупатель» проконтролировал запуск в многофункциональных центрах (МФЦ) внесудебной процедуры банкротства граждан
ОБЗОР: Банки обеспокоены внесудебным банкротством граждан
Правила упрощенной процедуры личного банкротства граждан были сформированы практически одновременно с началом ее применения, и у кредиторов, прежде всего банков, не было времени подготовится
В России стартовали первые процедуры внесудебного банкротства физлиц
1 сентября вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физлиц. В первый день в многофункциональные центры поступили более 10 заявлений от граждан, желающих воспользоваться новой процедурой