Банк «Зенит» решил не банкротить отца и братьев певицы Алсу

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка «Зенит» о банкротстве Марата Сафина — сына экс-сенатора Ралифа Сафина, брата певицы Алсу, сообщает «Интерфакс» из зала суда.

Это третье мировое соглашение, которое учитывает все дела о банкротстве, против самого бывшего члена Совета Федерации, а также двух его сыновей — Руслана и Марата. Представитель банка «Зенит» в суде заявил, что все три дела взаимосвязаны.

До этого в декабре Московский арбитражный суд утвердил мировое соглашение между банком «Зенит» и экс-сенатором Сафиным, а также другим его сыном — Русланом. На заседании, касавшемся долга бывшего члена Совета Федерации, объявили, что большая часть долга — то есть 140 млн руб. или 250 млн — была погашена, а оставшаяся должна быть выплачена в течение трех лет.

Заявление о признании Сафина банкротом было подано банком «Зенит» в суд в начале октября 2015 года, сразу после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. В соответствии с ним кредитор может обратиться в суд с иском о банкротстве, если сумма долгов физлица превысила 500 тыс. руб. и он не платит их в течение трех месяцев.

Позднее стало известно, что банк подал в суд аналогичное заявление и против сыновей экс-сенатора — Руслана и Марата Сафиных. Семье бывшего члена Совета Федерации принадлежит компания «Марр Капитал», которая занимается торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимостью, автопромом. «РИА Новости» сообщало, что «Зенит» предоставлял компании кредиты.

РБК, 15 декабря 2015

15.12.2015

По теме

Россиянам с минимальными доходами упростят доступ к внесудебному банкротству — законопроект
Пенсионеры и малоимущие россияне с доходами менее двух прожиточных минимумов смогут воспользоваться личным внесудебным банкротством, даже если приставы не окончили в отношении них исполнительное производство из-за отсутствия имущества
Жилье в долгу не остается
Важное для многих граждан разъяснение по «квартирному вопросу» сделал Верховный суд РФ, когда изучал материалы гражданского спора умершего банкрота и тех проблем, с которыми столкнулись его наследники
Управляющих посвящают в семейные тайны
Интересы кредиторов банкрота признали выше защиты личных данных
ВС РФ высказался против легкого списания долгов в личном банкротстве
Верховный суд (ВС) РФ отменил определения нижестоящих судов, которые решили завершить процедуру гражданина со списанием его долгов несмотря на выявление попыток последнего скрыть имущество