Арбитражный управляющий: Закон фактически превращает финансового управляющего в раба

Арбитражные управляющие отказываются от дел по банкротству физлиц. Говорят, работы много, платят мало, а могут ещё и оштрафовать. В регионе сейчас подано более 100 заявлений о банкротстве, однако многие остаются без движения.

Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказал арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев. По его словам, при банкротстве физлиц работы примерно на год, а гонорар, то есть, единоразовое вознаграждение — 10 тысяч рублей плюс 2% от продажи имущества. Если оно у банкрота, конечно, есть.

За первое нарушение управляющего могут оштрафовать — на 25 тысяч рублей, за второе — лишить права заниматься этой деятельностью. По мнению Вышегородцева, всё это приводит к тому, что полезный и важный по задумке закон попросту не работает.

Вести-Воронеж, 28 января 2016

29.01.2016

По теме

Верховный суд: Покупатель не обязан проверять имущество банкрота
Верховный суд РФ ответил на неожиданный вопрос, связанный с имуществом банкрота, которое было продано на торгах
Госдума приняла закон о защите граждан от недобросовестных управдомов
Недобросовестные учредители управляющих компаний не смогут повторно получать лицензии на работу. Это поможет защитить права жителей многоквартирных домов
С 11 декабря 2023 года вступают в силу новые правила выезда и въезда на территорию России
С 11 декабря 2023 года вступают в силу новые правила выезда и въезда на территорию России, а также основания для недействительности загранпаспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта
Упрощение долгов: спрос на банкротства без суда вырос на четверть
Кто теперь может избавиться от просроченных кредитов через МФЦ и чем это грозит экономике