Арбитражный управляющий: Закон фактически превращает финансового управляющего в раба

Арбитражные управляющие отказываются от дел по банкротству физлиц. Говорят, работы много, платят мало, а могут ещё и оштрафовать. В регионе сейчас подано более 100 заявлений о банкротстве, однако многие остаются без движения.

Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказал арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев. По его словам, при банкротстве физлиц работы примерно на год, а гонорар, то есть, единоразовое вознаграждение — 10 тысяч рублей плюс 2% от продажи имущества. Если оно у банкрота, конечно, есть.

За первое нарушение управляющего могут оштрафовать — на 25 тысяч рублей, за второе — лишить права заниматься этой деятельностью. По мнению Вышегородцева, всё это приводит к тому, что полезный и важный по задумке закон попросту не работает.

Вести-Воронеж, 28 января 2016

29.01.2016

По теме

Госдуме предложили альтернативный вариант реформы института банкротства
Законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова («Справедливая Россия»)
Комитет по финрынку Госдумы одобрил законопроект о судьбе пенсионных накоплений после ликвидации НПФ, поддержит поправки правительства
Думский комитет по финансовому рынку на заседании в среду одобрил законопроект, который описывает механизм использования пенсионных накоплений обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
Слепой банкрот: число несостоятельных россиян выросло почти в два раза
Какие регионы лидируют по этому показателю и когда тренд пойдет на спад
Садоводства в Тюмени стали банкротами из-за долгов перед энергетиками
Вместо того чтобы снимать урожай, тюменские дачники погрязли в судебных спорах. Из-за высокого размера дебиторской задолженности перед поставщиком электроэнергии в пригороде ликвидированы как юрлица 19 товариществ и кооперативов