Арбитражный суд рассматривает заявление о банкротстве 60 тамбовчан

На рассмотрении в Арбитражном суд Тамбовской области находится более шестидесяти заявлений о признании граждан банкротами, сообщает ГТРК «Тамбов» со ссылкой на начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Тамбовской области Анну Белякову.

У всех заявителей долги в размере более 500 тысяч рублей. Все они по результатам рассмотрения исков могут рассчитывать на рассрочку выплаты долга или на процедуру реализации имущества.

«Те долги, которые остались у граждан, после реализации его имущества, они погашаются, другими словами списываются», — рассказала Анна Белякова.

При этом списаться не могут долги по алиментам или по выплате зарплаты.

ИА REGNUM напоминает, поправки к закону о несостоятельности (банкротстве) физических лиц вступили в силу с 1 октября 2015 года. По данным экспертов, под действие закона о банкротстве попадают около 580 тысяч жителей России. Еще более значительное число граждан, около 6,5 млн, теоретически могут воспользоваться этим правом для облегчения своего финансового положения.

ИА REGNUM

28.03.2016

По теме

Госдуме предложили альтернативный вариант реформы института банкротства
Законопроект о реформе института банкротства в России внесла в Госдуму в последний день своих депутатских полномочий в VII созыве Ирина Чиркова («Справедливая Россия»)
Комитет по финрынку Госдумы одобрил законопроект о судьбе пенсионных накоплений после ликвидации НПФ, поддержит поправки правительства
Думский комитет по финансовому рынку на заседании в среду одобрил законопроект, который описывает механизм использования пенсионных накоплений обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
Слепой банкрот: число несостоятельных россиян выросло почти в два раза
Какие регионы лидируют по этому показателю и когда тренд пойдет на спад
Садоводства в Тюмени стали банкротами из-за долгов перед энергетиками
Вместо того чтобы снимать урожай, тюменские дачники погрязли в судебных спорах. Из-за высокого размера дебиторской задолженности перед поставщиком электроэнергии в пригороде ликвидированы как юрлица 19 товариществ и кооперативов