Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил первый иск о банкротстве

Женщина задолжала кредиторам 712 тысяч рублей и попросила суд признать ее банкротом. Суд рассмотрел это заявление. Оно стало первым в категории банкротства физических лиц в регионе.

26 октября суд удовлетворил иск женщины о собственном банкротстве. Сумма ее долга перед кредиторами составляла 712 тысяч рублей. Ее имущество будет реализовано арбитражным управляющим, а контролирующие структуры проверят платежеспособность банкрота.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу в РФ с 1 октября текущего года. Теперь, граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут объявить себя банкротом. Помимо самих граждан, подать на банкротство могут и их кредиторы. Закон позволяет должнику получить право подать заявление в суд о признании его банкротом, независимо от суммы долга, но суды обязаны принимать дело о банкротстве к рассмотрению, если задолженность перед кредитором не менее 500 тысяч рублей, а просрочка по ней более трех месяцев.

По оценкам специалистов в НСО проживает около семи тысяч потенциальных банкротов. В целом по стране таковых насчитывается порядка полумиллиона человек.

НДН.Инфо, 27 октября 2015

28.10.2015

По теме

Банкроты первой пятилетки
Какой путь прошли неплатежеспособные граждане с 2015 года
Обанкротившиеся граждане-ИП смогут быстрее вернуться в бизнес — проект
Обанкротившиеся индивидуальные предприниматели могут получить возможность вновь зарегистрироваться этом статусе или возглавить компанию уже через три года с момента завершения реализации имущества, а не через пять лет, как сейчас
Индивидуальный поход: ИП обеспечили резкий рост банкротств граждан
До конца года несостоятельными могут быть признаны около 22 тыс. предпринимателей
Решетников опять выступил «тайным покупателем», консультируясь в МФЦ по внесудебному банкротству
Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников с помощью метода «тайный покупатель» проконтролировал запуск в многофункциональных центрах (МФЦ) внесудебной процедуры банкротства граждан